Маринованные шампиньоны за 12 часов

Маринованные шампиньоны за 12 часовМаринованные грибочки – отличная закуска. Они подойдут практически к любому блюду, а можно подать их отдельно. Упругие и сочные маринованные шампиньоны можно приготовить в любое время года, не дожидаясь осеннего сезона, когда грибы вырастают в лесу. Подавать маринованные грибочки можно так же, как и любые другие грибы, то есть с мелко нарезанным зеленым или репчатым луком, в растительном масле.

Шампиньоны готовятся быстро. Вот и мариновать их нужно всего полдня. По истечении всего 12 часов они будут готовы к употреблению. На 0,5 кг грибов вам потребуется две ложки подсолнечного масла, столовая ложка соли, листик лаврушки, пара горошин черного перца, немного сахара и чеснок. Уксуса требуется не менее столовой ложки. Однако окончательное количество определяется только вашими вкусовыми предпочтениями. Если вы любите более острые блюда, то положите две ложки столового уксуса.

Для маринования лучше всего подходят мелкие шампиньоны. Если грибы крупные, то отделите ножку от шляпки, а шляпку поделите еще на несколько частей. Тщательно промойте грибы. Потемневшую нижнюю часть ножки срежьте тонким слоем. Чистить шампиньоны не нужно.

Чтобы грибы приготовились быстро, их нужно предварительно отварить. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте в нее немного лимонной кислоты. После этого опустите в кипящую воду шампиньоны и варите не дольше трех минут. Лимонная кислота не даст грибам потемнеть, поэтому они будут не только вкусными, но и красивыми.

Заранее приготовьте емкость для маринования. Это необязательно должна быть стеклянная банка, подойдет любое удобное вам блюдо – кастрюля или чашка. Шумовкой выложите грибы в блюдо сразу после варки. При мариновании они должны быть теплыми.

Чеснок нужно измельчить любым способом – на терке, ножом, через пресс. В миску с грибами добавьте три измельченных зубчика чеснока, немного сахара, соль, перец и лаврушку. Все это перемешайте и влейте уксус и растительное масло. Снова перемешайте грибы, чтобы равномерно распределить уксус и масло.

Рекомендуем к прочтению  Как солить сыроежки?

После этого грибы нужно залить холодной кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла их. Дождитесь, когда шампиньоны полностью остынут, и уберите их в холодильник. Хорошо, если посуду можно закрыть крышкой. Тогда грибы не впитают посторонние запахи. Через 12 часов можно достать закуску и наслаждаться вкусными упругими грибочками.

Оцените статью
Добавить комментарий