Как приготовить омлет на сковороде?

Как приготовить омлет на сковороде?Что мы знаем об омлете? Болтушка и все тут. Однако здесь все не так просто. В разных странах свои представления об этом интересном, вкусном и полезном блюде. Предлагаем несколько аппетитных рецептов.

Франция

Омлет зародился именно здесь и уже потом начал свое путешествие по миру. Кулинары этой страны жарят омлет только с одной стороны. Кстати, они не приемлют добавление молока или воды в это блюдо. Только дополнительные начинки, которые оттеняют и добавляют вкус и аромат омлету. Омлет по французскому рецепту выглядит как блинчик средней толщины, причем его можно сравнить с американским панкейком. Вот один из рецептов французского омлета. Он, кстати, позаимствован у Джулии Чайлд.

Итак, возьмите несколько яиц и взбейте их с солью и перцем венчиком или лопаткой. В крайнем случае, можно ввести ложку воды. Далее сковороду в 17-18 сантиметров разогреваем на огне и кладем на нее кусочек масла и растапливаем его. Выливаем яичную смесь на сковороду и пару раз ее прокрутим, чтобы все равномерно распределилось. Теперь необходимо сделать несколько резких движений рукой со сковородкой от себя/к себе. Омлет практически готов, теперь наклоняя сковороду от себя, на 45°С сгребаем омлет на один бок лопаткой, а затем выкладываем его на подогретую тарелку. Смазываем омлет мягким сливочным маслом и при желании посыпаем рубленой петрушкой. Можно подавать.

Италия

Здесь тоже свои нюансы. Омлет называют фритатой и используют для его приготовления оливковое масло. После того как смесь схватывается на сковороде, ее ставят в духовой шкаф. Обязательный компонент – это сыр, по желанию также начинки из овощей, мяса или пасты.

Рекомендуем к прочтению  Лодочки из кабачков с фаршем

Готовим фритату с кабачками

Чистим кабачки, лук и чеснок. Если кабачки староваты, лучше удалить и семечки, они будут жесткие. Измельчаете чеснок и режете тонкими колечками кабачок и лук. Сковороду разогреть с оливковым маслом и добавить лук, жарим его несколько минут. Затем вводим чеснок и прованские травы и специи (перец и соль). Далее кладем кабачки и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Шесть яиц взбить с 50 граммами тертого пармезана и влить к кабачкам на сковороду. Тушить минут 5 на слабом огне.

Духовку необходимо нагреть до 200°С и поставить туда омлет, предварительно засыпав его еще 50 граммами тертого пармезана. Как только сыр станет золотого оттенка и расплавится на омлете, значит блюдо готово. Можно подавать, украсив нарубленной зеленью.

Вспомним былое — СССР

Как ни странно, но в Советском Союзе тоже любили омлет. Он напоминал суфле и был очень нежным, его часто подавали в детских садах и столовых.

Итак. Греем духовку до 200°С, смазываем форму, в которой печь будем, сливочным маслом. В глубокую емкость вбить 10 яиц и пол-литра молока, взбить вилкой и добавить соль. Выливаем массу в форму и отправляем на полчаса в духовку. После приготовления омлет режут на кусочки и смазывают сливочным маслом для блеска. Вот и все.

В качестве заключения стоит отметить, что если печете омлет в духовке, лишний раз хлопать дверью не стоит, да и ингредиенты на омлет должны быть приблизительно одной температуры. Классические омлеты взбивают вилкой или ручным венчиком, поскольку миксер или блендер сделают омлет уж слишком пушистым, он может потерять свою кремообразную консистенцию.

Оцените статью
Добавить комментарий