Маринованные кабачки, как грузди на зиму

Маринованные кабачки, как грузди на зимуБлюдо «Маринованные кабачки, как грузди на зиму» получило свое необычное название не потому, что после маринования кабачки станут полностью похожи на грибы грузди, а потому, что они получаются хрустящими и их внешний вид немного похож на грибы! Такие кабачки удобно использовать как закуски, а для ценителей острых блюд они и вовсе станут любимым украшением стола!

Для маринования подходят совершенно любые сорта кабачков, которые вам удалось прикупить или вырастить самостоятельно. При этом предпочтение важно отдавать крупным и старым овощам, так как их внутренняя масса в отличие от молодых кабачков плотная и крепкая. Обратите внимание на то, что кабачки в мариновании используются вместе с кожицей, поэтому овощи нужно тщательно промывать и желательно использовать для этого теплую воду.

Разрезав каждый кабачок на две части (вдоль), из овощей удаляют семена и всю мякоть, после чего измельчают полукольцами, ширина которых примерно сантиметр. После каждое полукольцо делим на кубики, сторона которых 1 см.

Мариновать кабачки нужно в стерильно чистых банках, поэтому прежде чем заполнить банки кабачками, займитесь их тщательной обработкой. Наполняем кубиками кабачков емкости и сверху добавляем в каждую литровую банку следующие ингредиенты — дольку чеснока и немного укропа (зонтик и зелень).

После наполнения банок нужно приготовить маринад для заливки кабачков. На три килограмма кабачковой массы нужно приготовить маринад (2 литра воды), состоящий из 60 г соли, 180 г сахара, щепотки перца и 9%-ного уксуса в размере столовой ложки, однако маринадом кабачки сразу не заливают, а сначала заливают овощи кипятком. Каждый раз после полного остывания кипяток выливают, заменяя новым, так делают три раза. В последний четвертый раз вместо чистого кипятка заливают кипящий маринад, и отправляют банки на пастеризацию.

Рекомендуем к прочтению  Компот из сливы без сахара

В каждую банку можно добавить еще что-нибудь, например, лавровый лист, перец горошком или может быть какой-нибудь приправы. После пастеризации, а процесс будет недолгим, достаточно обработать содержимое банок около 15 минут их вынимают и, сразу закрутив, ставят остывать в нормальном положении.

Остывать при комнатной температуре кабачки, маринованные как грузди на зиму будут до следующего дня, после чего их сразу же относят в любое место, подходящее для хранения маринованных блюд. Зимой подавайте их с мясом или тушеным картофелем.

Оцените статью
Добавить комментарий