Хе из сельди по-корейски

Хе из сельди по-корейскиИногда традиционные славянские блюда надоедают, и очень хочется приготовить какую-нибудь экзотическую закуску. Если у вас сегодня как раз такое настроение, очень рекомендуем приготовить хе из сельди по-корейски. Необычно, пикантно и очень аппетитно. Конечно же, в традиционной рецептуре для подобного блюда применяют исключительно хищные виды рыб, но в нашей местности больше распространена сельдь. Поэтому будем готовить блюдо из нее.

На приготовление подобного блюда у вас уйдет приблизительно 1,5-2 часа. Для того, чтобы приготовить хе, вам потребуется следующее.

Продуктовый набор:

  • большая тушка селедки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка (если этого сорта под рукой нет или просто домашние любят зеленый лук, можно использовать и его);
  • чеснок — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • любой соевый соус — две больших ложки;
  • сахар-песок — большая ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — большая ложка;
  • семечки кунжутные — большая ложка.

Приготовление:

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к приготовлению экзотической закуски.

Тушку сельди (она обязательно должна быть свежей), очищаем от кожицы. Аккуратно и тщательно удаляем все косточки. Полученное рыбное филе измельчаем так, чтобы получились небольшие кусочки. Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду, а затем заливаем 200 мл столового уксуса. Хорошо перемешиваем компоненты, чтобы рыба равномерно впитала уксус. Оставляем массу настаиваться на протяжении получаса.

Пока рыба маринуется, очищаем и моем морковь. Затем натираем овощ на терке соломкой. Слегка подсаливаем полученную массу. Лук и чеснок чистим, промываем. После этого нарезаем их как можно мельче.

В отдельной емкости соединяем морковь, лук, чеснок, сахар, перец, подсолнечное масло, соевый соус. После этого толчем кунжут и также добавляем его к ингредиентам. Все компоненты тщательно соединяем.

Рекомендуем к прочтению  Как пожарить замороженные опята?

Рыбу вынимаем из кастрюли, перекладываем на мелкое сито, чтобы стек излишек уксуса, который не впитала рыба. Далее филе сельди выкладываем в овощную смесь. Тщательно смешиваем так, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе. Состав накрываем крышкой и на сутки помещаем в холодильник для того, чтобы филе промариновалось и настоялось.

На следующий день хе из сельди по-корейски уже будет готовым, и его можно будет смело подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий