Варенье из лесных ягод через мясорубку

Варенье из лесных ягод через мясорубкуВаренье из лесных ягод обладает многими целебными качествами, ведь каждая ягода станет полезной во время простуды не только для ее лечения, но и профилактических целей. А вот брусника сможет поспособствовать повышению иммунитета, помочь при заболеваниях печени так же, как и черника, известная, как лучшее средство для лечения проблем со зрительной системой.

Конечно же, стоит знать меру, так как лесные ягоды могут и навредить, если употреблять их в очень большом количестве. Например, может появиться аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость.

Если возможности собрать ягоды самому нет, то сегодня приобрести их можно в большинстве магазинов. Только помните, что покупать нужно зрелые плоды. Хранить их можно в стеклянной банке в холодильнике на протяжении 10 дней.

Чтобы приготовить варенье при помощи мясорубки, стоит воспользоваться нижеуказанным рецептом. Такое лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным, именуют его как сырое варенье. Для его приготовления лучше всего использовать клюкву, черноплодную рябину, чернику, благодаря чему можно будет сохранить в плодах витамин С.

Итак, в первую очередь перетрите все ягоды. Делать это можно при использовании стеклянных банок, если же таких не имеется, то возьмите мясорубку, но тогда придется смириться с тем, что 30 процентов витамина С улетучится, ведь при контакте с металлом наблюдается именно такая реакция.

Полученную смесь перемешайте с сахаром и разложите по банкам, не забудьте емкости предварительно простерилизовать. Выложите пюре в банки так, чтобы до крышки было еще расстояние примерно в 1 сантиметр. Теперь емкости закройте крышкой и опустите на пару секунд в кипяченую воду, а потом поставьте в холодильник на 24 часа. Как только это время выйдет, откройте емкости и усыпьте смесь сахаром до самого верха. Законсервируйте емкости. Снова поставьте все в холодильник, таким образом, витамины и полезные вещества будут сохранены несколько дольше.

Рекомендуем к прочтению  Тарарушки на кефире

Стоит отметить, что варенье лучше сохранится, если добавить в него как можно больше сахара, как правило, на 1 килограмм свежих ягод нужно столько же сахара, можно даже положить и 1,5 килограмм. Таким образом, срок хранения будет увеличен.

Как видите, процесс приготовления простой, да и довольно увлекательный, плюс ко всему такое ароматное лакомство зимой поможет вам бороться с серьезной простудой, да и просто поднимет настроение.

Оцените статью
Добавить комментарий