Вход   Регистрация

Маска для волос с горчицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Маска для волос с горчицей

Горчица в силу своей доступности и ярко выраженных полезных свойств издревле использовалась для приготовления различных средств для укрепления волос – как для наружного, так и для внутреннего применения. Как показывает практика, наибольший эффект оказывает маска из горчицы, которую втирают в волосы и кожу голову. Один из наиболее действенных рецептов подобного препарата народной медицины и будет рассмотрен дальше, но вначале важно обратить внимание на некоторые рекомендации по использованию горчицы, дабы не навредить, так как данное растение обладает известной всем жгучестью и оказывает раздражающее действие.

Рекомендации по использованию горчицы

  • Первым делом, если вы раньше не употребляли горчицу в пищу, необходимо проверить реакцию организма на данное вещество, так как у некоторых людей она может вызвать аллергические реакции. Для этого необходимо нанести разведенный водой горчичный порошок, на 5-7 минут нанести на тыльную сторону ладони. В случае, если это не вызовет выраженного раздражения в форме покраснения или высыпаний, то можно использовать горчицу для приготовления маски. Появление легкого жжения не является опасным сигналом.
  • Для приготовления маски необходимо использовать исключительно сухой порошок. Готовая к употреблению в пищу приправа, продающаяся в магазине в виде соуса, для данной цели не подходит.
  • Наиболее подходит маска из горчицы людям с жирными волосами. Тем не менее, допускается ее использование и теми, у кого сухие волосы, но в последнем случае обязательным компонентом данного народного средства должно быть растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное и так далее).
  • Время использования маски не должно превышать 30 минут, дабы избежать раздражения и ожогов на коже головы.
  • Горчичный порошок ни в коем случае нельзя разводить очень горячей водой, так как это стимулирует выработку эфирных масел, способных оказать вредное воздействие на волосы и кожу головы. Разводить нужно теплой водой с температурой не выше 65°С.
  • Наносить маску с горчицей требуется на сухие волосы.

Ингредиенты для приготовления маски для волос с горчицей:

  • горчичный порошок – 1 столовая ложка без горки;
  • чай черный листовой – 2 столовых ложки без горки;
  • один желток для жирных и нормальных волос или две столовых ложки растительного масла для сухих волос;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления маски для волос с горчицей

  1. Нагреть 50 мл воды и заварить две столовые ложки черного чая, чтобы получился крепкий настой. Заваривать необходимо стандартным способом в течение 5-7 минут.
  2. Далее заварку процеживают и остужают до температуры не выше 65°С.
  3. На заварке замешивают горчичный порошок и добавляют в него яичный желток или растительное масло (в зависимости от типа волос). Все тщательно перемешивают. Маска готова.

Наносят на сухие волосы массажными движениями, втирая в кожу головы и растирая по всей длине волос. Смывают через тридцать минут под теплой водой с использованием шампуня.

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (23.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru