Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибамиМясные рулеты с грибами — одно из самых знаменитых блюд нашей кухни. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, который подойдет для полноценного ужина и послужит отличным украшением к праздничному столу.

Для рулетов понадобятся:

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 средняя морковка;
  • 500 граммов грибов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль, кориандр, укроп, черный перец.

Способ приготовления блюда:

Многие хозяйки для такого рецепта используют свинину. Но филе курицы или индейки подойдет не менее удачно. Если решите делать рулетики из мяса птицы, возьмите грудку. Блюдо из этой части получится очень мягким и сочным. Мясо помойте и аккуратно отбейте. Толщина отбивной должна быть не более 5–6 миллиметров. Измельчите чеснок при помощи чесночницы, добавьте соль, перец, кориандр, рафинированное масло и хорошо перемешайте до однородной массы. Полученной смесью хорошенько натрите отбивные и оставьте мариноваться на 1,5 ч.

А тем временем приготовьте грибы. Для подобного рецепта грибы подойдут любые. С лесными блюдо получается ароматнее. Если нет возможности купить свежих лесных плодов, обычные шампиньоны из магазина подойдут вполне. Грибы хорошо помойте под проточной водой и оставьте на бумажном полотенце стечь. После того, как грибы подсохнут их необходимо порезать на очень мелкие кусочки. Лук нужно очистить и мелко нарезать. Морковь хорошо помыть и натереть на терке с небольшими отверстиями.

На плиту поставьте сковороду и раскалите в ней подсолнечное масло. Сначала обжарьте лук до слегка прозрачного вида, далее добавьте тертую морковь и на маленьком огне тушите не более 6 минут. После положите к овощам измельченные грибы и готовьте еще минут 7. Снимите с плиты, дайте немного остыть. Подготовьте зелень. Хорошо помойте укроп и мелко порежьте. Добавьте к охлажденной грибной массе. На следующем этапе приготовления переходим к мясу. Замаринованную отбивную положите на ровную поверхность. На каждый кусок мяса ложкой кладите грибной фарш.

Рекомендуем к прочтению  Тушеная капуста, как в столовой

Сверните отбивную в рулетик и закрепите. Зафиксировать рулетики можно обычной зубочисткой или просто перевязав ниткой. Каждый сверточек обжарьте на большом огне на подсолнечном масле до образования румяной корки. Далее возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, сложите в нее рулетики, добавьте грибного бульона. Поставьте в холодную духовку на 1 час.

Подавать рулетики с грибами нужно горячими, украсив листьями свежего салата и помидорами.

Оцените статью
Добавить комментарий