Как заморозить петрушку на зиму?

Как заморозить петрушку на зиму?Зелень способна не только придавать законченный вид блюду, но и комплексно влиять на жизнедеятельность человека. А, как известно, богаты витаминами лишь те продукты, которые растут на грядках.

С окончанием летнего сезона людям приходится на долгие месяцы расставаться с зеленью, которая придает особенный вкус любимым блюдам, ведь даже в плотно закрытом контейнере она будет храниться не больше 10 дней. А приобретать ее в магазинах – не лучшее вложение денег. Вот тут-то и пригодятся секреты заморозки петрушки.

Как вы это делаете?

В первую очередь следует хорошо промыть петрушку перед заморозкой. Если не сделать этого заранее, то потом вам уже не представится возможность ополоснуть свою зелень перед использованием. Водные процедуры выполнены, переходим к «обтиранию». Распределите пучки петрушки по всей поверхности махрового полотенца.

После сушки переходите к измельчению зелени и удалению нижних стволов. Если заморозить траву целиком, то в последующем будет неудобно использовать ее. Поэтому позаботьтесь об удобстве заранее.

На этом же основании следует выбирать фасовочный материал. Если найдутся на кухне маленькие пакетики с самозакрывающимся верхом, то плотно заполните их зеленью и закупорьте так, чтобы по максимуму вышел воздух.

Не нашлось нужного материала, пригодятся обычные полиэтиленовые пакеты. Просто наполнять их нужно маленькими объемами петрушки. В конце у вас должен получиться не один большой ком зелени, а тонкий слой.

Когда вся работа сделана, можно смело помещать фасовочный материал в морозильную камеру. А с наступлением осени пользоваться петрушкой в любой удобный для вас момент. Достаточно достать порцию приправы и закинуть ее в готовящееся блюдо.

Бульонные кубики петрушки

Есть и еще один вариант заморозки свежей петрушки. В данном случае первый этап ничем не отличается от предыдущего. Зелень нужно также промыть, просушить и мелко нарезать. И уже после наступает главное отличие заморозки.

Рекомендуем к прочтению  Что нужно успеть сделать до Нового года 2017?

Чтобы сохранить душистую травку до зимы, потребуется форма для льда или любая форма для выпечки, например, небольшого печенья. Также можно использовать ячейки из-под шоколадных конфет.

Зелень распределите по воронкам и залейте кипяченой (остывшей) водой. Некоторые домохозяйки используют мясные или рыбные отвары, сливочные или растительные масла для получения наваристого бульона в будущем. Залили, отправили форму в морозильную камеру, достали по требованию. Все очень удобно и придумано с умом.

Оцените статью
Добавить комментарий