Как есть инжир?

Как есть инжир?Если вы недавно открыли для себя инжир, то для начала лучше всего насладиться им в обычном виде, ни с чем не перемешивая. Но если данная ягода уже прочно засела в вашем меню, то обязательно следует познакомиться с большим разнообразием блюд, где инжир используется. Средиземноморская кухня изобилует блюдами, в которых используется инжир. Эти плоды также ещё называют «винными ягодками» и «фигами». В первую очередь их, конечно, едят в сыром виде, разрезая на кусочки, или целиком.

Важным моментом при приготовлении блюд с инжиром является спелость ягод. Если они будут недоспевшими, то почувствовать всю полноту вкуса не получится, а перезревшие ягоды будут течь соком при нарезке.

Если инжир был предварительно заморожен, то перед тем, как его есть, следует разморозить плоды при комнатной температуре и насухо вытереть, а после дать немного полежать. Если вы собираетесь есть свежий инжир, то его обязательно нужно попробовать на вкус, причем как с кожицей, так и без. Если вы собираетесь угостить инжиром ребёнка, то лучше всё же будет предварительно удалить кожуру. Инжир, поданный целиком, лучше есть просто руками.

Винная ягода удачно сочетается с взбитыми сливками и сметанным соусом. В этом случае нужно к столу подать десертные вилки или шпажки. Таким образом обмакивать в соус будет гораздо удобнее.

Сушеный инжир едят точно так же, как и другие сухофрукты (чернослив, курагу): предварительно замачивая в тёплой воде, хорошо промыв и нарезав. Инжир отлично подходит для выпечки печенья и кексов. Мелко нарезанный сушёный плод придает необычный вкус и аромат. Также для этого его предварительно можно замочить в алкоголе.

Не стоит забывать и про калорийность продукта. Сушёный инжир доступен сегодня практически в каждом городе. Содержит он много простых сахаров и поэтому прежде чем есть, нужно подумать о рационе и норме углеводов. Свежий инжир имеет порядка 74 килокалорий, после высушивания ягода теряет влагу и сморщивается. Калорийность при этом вырастает практически в три раза. Это означает, что ягоду лучше всего есть с утра или хотя бы в первой половине дня.

Рекомендуем к прочтению  Эхмея не цветет, что делать?

Очень популярным является дуэт инжира и мягкого сыра. Это уникальное сочетание позволяет любителям кулинарии свободно импровизировать. К примеру, интересное сочетание можно получить из 4 плодов инжира, пары кусочков сыра, ломтика сыровяленой ветчины, ложки мёда, зелени лука и сельдерея. Фиги следует порезать либо вынуть ложкой мякоть, старясь сохранить кожуру в целости. Все продукты нужно порезать и перемешать, а затем получившейся смесью заполнить инжир.

Оцените статью
Добавить комментарий