Болгарский перец при грудном вскармливании

Болгарский перец при грудном вскармливанииСостав материнского молока очень важен для правильного и полноценного развития малыша. Именно поэтому молодые мамы, вернувшись домой из роддома, начинают усиленно изучать информацию о том, что им можно кушать, чтобы у ребенка не было проблем с пищеварением и различных аллергических реакций.

Обязательно нужно употреблять в пищу кормящей маме овощи, ведь они являются самым полноценным поставщиком в организм ребенка витаминов и микроэлементов. Меню мамочки должно быть гипоаллергенным и содержать много полезных веществ. Поэтому стоит разнообразить свой рацион, стараясь добиться сбалансированного питания. Овощи помогают сделать питание именно таким, как требуется для нормального развития ребенка.

Отваренные овощи можно есть почти все, также мало противопоказаний у овощей, приготовленных на пару.

Болгарский перец – один из тех цветных овощей, который не только вкусный и полезный, но еще и внешне привлекательный. В нем содержится в достаточном количестве витамин С и рутин, которые способствуют прочности стенок кровеносных сосудов. Очень важно включать в первую очередь болгарский перец в рацион питания тем мамочкам, которые имеют какие-либо проблемы с сосудами, при анемии, при депрессиях, а также при сахарном диабете.

Вводить болгарский перец в меню надо постепенно, наблюдая при этом за реакцией ребенка. Новый продукт вводится раз в три дня, именно столько времени надо смотреть за малышом, не появилось ли у него каких-то высыпаний, прыщиков или других аллергических реакций. Если за это время не будет выявлено никаких негативных последствий, то можно начинать смело употреблять болгарский перец в нормальных количествах.

Можно приготовить, например, фаршированный перец. Это блюдо будет совмещать в себе не только полезные овощи, но и важное для мамы и малыша мясо. Для приготовления нам потребуется следующее.

Рекомендуем к прочтению  Компот из сухофруктов для грудничка

Продукты:

  • рис;
  • фарш (можно говяжий, из крольчатины или индюшатины);
  • морковь;
  • морская соль;
  • лук;
  • зеленый болгарский перец.

Как приготовить фаршированный перец?

Сначала надо сварить рис до полуготового состояния. Шинкуем лук, добавляем его в фарш, смешиваем, солим. Полученной начинкой заполняем болгарский перец, у которого предварительно срезаем крышечку и вычищаем серединку. Затем протираем морковь, кладем ее на дно кастрюли вместе с луком, нарезанным кольцами. На овощи сверху помещаем вертикально болгарские перцы с начинкой, посыпаем их еще одним слоем лука и моркови. Тушим на слабом огне до полностью готового состояния.

Оцените статью
Добавить комментарий