Когда ребенку можно давать суп?

Когда ребенку можно давать суп?Прежде чем приучать ребенка к жидким овощным супам, нужно познакомить его неокрепший организм с протертыми овощами. Для этого вводится легкий прикорм. Например, кабачковое пюре или пюре из цветной капусты подготовит желудок малыша к более сложным блюдам, в данном случае к супу.

По достижении малышом 6,5-7 месячного возраста, ему можно давать легкий супчик. Поначалу готовить его нужно из двух овощей. Если организм малыша хорошо реагирует на новое блюдо, через три недели можно добавить еще два овоща.

Варить овощной суп нужно без добавления мяса или жиров. Если ребенок не страдает аллергией, можно добавить совсем немного растительного масла. Это придаст супу необходимую жирность и хорошо подействует на пищеварение.

Хорошо усваивается суп, приготовленный из картофеля, кабачка и моркови. Овощи должны быть хорошо очищены и промыты. Такой суп нужно варить не менее 20 минут. После варки, это блюдо нужно размельчить с помощью блендера. Получится овощной суп, напоминающий пюре. Нежелательно добавление соли.

С 9 месяцев в суп можно добавлять свеклу и болгарский перчик. Если ребенок аллергенный, свеклу и морковь класть в супы нельзя. При первых прикормах даже у детей, не страдающих аллергией, могут появиться красные пятнышки на щеках или на теле. Так бывает, если организм малыша еще не готов принять подобное питание. В этом случае нужно проконсультироваться с педиатром.

С 10-ти месячного возраста ребенку можно давать суп, приготовленный на слабом мясном бульоне. Желательно использовать говядину или телятину. Свинина для малыша будет очень жирной. Выбирать нужно мясо без косточки. Перед приготовлением мясо отделяется от пленок, жира и хорошо промывается.

После закипания воду нужно слить и залить мясной кусок свежей водой. Так бульон получится не очень насыщенным и лучше усвоится детским желудком. В готовый бульон добавляются очищенные овощи, после чего он варится еще 20 минут.

Рекомендуем к прочтению  Виноград при грудном вскармливании

Следует знать, что делать обжарку для детского супа нельзя. Все овощи используются в сыром виде, необжаренными. Жареная пища, к которой относится и обжарка вредна для детского желудка и может негативно сказаться на здоровье малыша.

Борщ для ребенка можно варить, начиная с 9-ти месячного возраста. Вместо томатной пасты для такого борща следует использовать свежие помидоры и свеклу. Подобная пища подойдет малышу, не имеющему склонность к аллергическим реакциям.

Оцените статью
Добавить комментарий