Омлет для годовалого ребенка

Омлет для годовалого ребенкаСамый первый раз малыш пробует кусочек вареного желтка примерно в 7-мимесячном возрасте и только лишь к году можно начинать пробовать яичный белок. Конечно, знакомство с яйца можно начинать и с отварного варианта, но, поверьте опыту, омлет гораздо больше нравиться деткам, чем его отварной собрат. Кроме того, омлет можно готовить не только привычно соленым, но и сладким, например с яблоками.

Выбираем яйца: куриные или перепелиные?

Однозначных рекомендаций по типу ешьте те или эти просто не существует. По своему составу они весьма похожи. Естественно, речь идет о домашних яйцах, ведь магазинский аналог (как куриных, так и перепелиных) значительно далек и по полезным качествам, и по свежести продукта. Отличительной чертой и плюсом перепелиных яиц является тот факт, что перепела в отличие от кур гораздо меньше болеют кишечными болезнями, а некоторыми, присущими курицам, не болеют вообще. Поэтому перепелиные яйца почти всегда не вызывают аллергии.

Польза яиц

В составе находится полноценный белок, большое количество необходимых витаминов, которые способны укрепить иммунитет, а еще и повысить сопротивляемость организма и умственные способности.

Готовим омлет

Для первого знакомства с новым вкусом приготовьте паровой омлет. Он обладает нежной и сочной консистенцией и привлекательным видом. Кстати, главным секретом воздушности омлетов является длительное и многоразовое взбивание. Итак, пару яиц хорошенько взбейте, присолите и снова взбейте. Влейте холодненького молочка и опять взбейте, и вот только тогда выливайте в формочку и ставьте на водяную баню. Будьте готовы, омлет сразу поднимется до самых краев формы, а после упадет – этот процесс вполне естественен для данного блюда.

Рекомендуем к прочтению  Оливье при грудном вскармливании

Сладкий омлет с яблоками

Такое блюдо вполне придется по вкусу маленькому гурману, а для его приготовления сначала необходимо протушить до готовности на сливочном масле немного нарезанных яблок и после влить яичную смесь (точно также взбитые яйца с молоком, но не с солью, а с сахаром) и закрыть крышкой до готовности. Конечно, можно смешать яйца с готовыми яблоками и переложить в форму и поставить на водяную баню.

Маленький секрет: для сладких омлетов нужно добавлять малюсенький кусочек сливочного маслица в яйца при их взбивании – для получения более воздушной консистенции.

Ну вот, пожалуй, и можно звать малыша на дегустацию. Кстати, не забудьте украсить ваш шедевр, деткам нравится красивое оформление.

Оцените статью
Добавить комментарий