Вход   Регистрация

Сервировка стола на Новый 2017 год 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Сервировка стола на Новый 2017 год

Большинство хозяек уделяют пристальное внимание новогоднему меню. А вот сервировку стола считают второстепенным заданием и абсолютно напрасно, ведь гостям значительно приятнее будет находиться не только за богато накрытым, но и эффектно оформленным столом. Создать особый новогодний антураж не так уж сложно. Главное правильно подобрать аксессуары, которые не только украсят мероприятие, но и сопутствуют получению покровительства от будущего символа года – Деревянного Петуха.

Выбираем посуду

Наступающий год – год деревянного Петуха. По этой причине астрологи рекомендуют украшать стол исключительно в деревенском стиле. В качестве посуды следует применять изделия из ротанга, глины, дерева. Согласны, идея довольно оригинальная. Не так уж просто найти для каждого гостя посуду из этих экологических материалов. В таком случае предлагается компромисс. Можно использовать отдельные элементы: хлебницы, солонки, подставки под салфетки.

А вот чего стоит однозначно избегать при праздничной сервировке, так это изделий из металла или хотя бы сократить их количество. Стихией Петуха является земля. Само же животное предпочитает яркие краски. Учитывая это, следует использовать такую посуду:

  • керамические наборы;
  • наборы из фаянса либо фарфора;
  • расписные ложки и тарелки из дерева либо глины.

Если нет возможности выполнить подобную рекомендацию, можно ограничиться просто использованием наборов ярких и насыщенных цветов. Петуху это непременно понравится. Если за столом будут присутствовать дети, эффектно будут смотреться наборы с изображением этой птицы.

Полезные идеи

Для сервировки новогоднего стола 2017 года рекомендуется использовать предметы красной гаммы, сочетая их с золотым. Отлично подойдут классический красный, бордо, малина, фиолетовый. Непременно необходимо добавить желтый, оранжевый оттенок. Тем, кто не любит обилие кричащих цветов, можно посоветовать заменить золотую гамму более сдержанной бежевой.

Основа сервировки стола – скатерть. Для этого торжества можно использовать одновременно две, контрастирующие между собой. Также можно «поиграть» и с их формами. Отлично сочетаются овальная и круглая скатерти. Такой прием сделает стол по-настоящему праздничным и эффектным.

В качестве украшения, с учетом особенностей покровителя года, подойдут сухие букеты, в которых есть колосок пшеницы, ржи. Оформить их следует в небольших глиняных либо деревянных вазах. Также в качестве украшения отлично подойдут миниатюрные букетики из еловых веток.

Салфетки в эту ночь также используются необычные. Конечно же, они должны сочетаться со скатертью, но потребуются еще и дополнительные элементы. Это может быть рисунок петуха, цыплят и прочее. Очень хорошо, если они выполнены из натуральных тканей, а не будут просто бумажными. Дополнительно украсить их можно применяя специальные подхваты, либо просто тканевые ленты.

Обязательный элемент - свечи

Не следует забывать и про свечи. Их цвет также должен быть активной гаммы. Это очень понравится Огненному Петуху. Для сервировки предлагается использовать как миниатюрные свечки в уже готовых подсвечниках, которые размещаются по всему столу, так и крупные, помещенные в один или пару подсвечников. Главное, чтобы эти аксессуары эффектно дополняли стол, поддерживали общую идею и, самое главное, не мешали гостям комфортно чувствовать себя за столом.

Чтобы задобрить покровителя года, как можно чаще используйте его фигурки, изображение. Не лишним будет аккуратно разместить на столе несколько горок зерна.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (12.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru