Мясо по-албански из свинины

Мясо по-албански из свининыДля приготовления мяса по-албански можно взять свинину, телятину, курятину. Оно используется как отдельное блюдо и можно подавать вместе с гарниром, это уже на ваше усмотрение и предпочтение по вкусовым качествам. Мы попробуем разобраться в том, как приготовить это мясо из свинины.

Классический рецепт приготовления мяса по-албански из свинины

Для приготовления рецепта по-албански надо брать не совсем размороженное мясо, так оно легче будет резаться. Измельчить его на небольшие кубики и положить в миску, туда же отправить порезанный лук. К этим ингредиентам добавить яйца, перец, соль, на пол кило мяса возьмите 2 яйца. Дальше берем 2 столовых ложки муки или крахмала и все перемешиваем до однородной массы и лишь потом добавляем немного майонеза — граммов 100. Следите за консистенцией, чтобы не было слишком жидким, иначе на сковороде будет расползаться. Эту массу отправляем на несколько часов в холодильник для маринования, если надо быстро приготовить блюдо, то достаточно подержать 15-20 минут в холоде.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем приготовленную смесь ингредиентов ложкой, после жарки с обеих сторон получается в виде оладий. Для любителей острых блюд можно использовать чеснок, нескольких зубков будет вполне достаточно для создания ароматного и пикантного вкуса.

Мясо по-албански из свинины за полчаса

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 500 г мяса свинины;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • луковица;
  • соль, перец, чеснок;
  • 2-3 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой).

Приготовление:

Для внезапных гостей можно приготовить мясо по-албански из свинины за полчаса. Выбираем нежирный кусок мяса, измельчаем его на мелкие кусочки и отправляем в приготовленную емкость. Если в мясе попадаются прожилки, сразу их удаляйте при нарезке, иначе они делают мясо жестким и могут испортить все блюдо в дальнейшем. То же самое проделываем с луком и чесноком и все соединяем, добавляем яйца, крахмал, соль, перец и майонез. Все тщательно перемешиваем рукой, даем замариноваться в холодильнике на протяжении получаса, и начинаем жарить. Выкладываем на сковороду приготовленный фарш с помощью ложки и формируем в виде оладий. Мясо по этому рецепту получается сочным, вкусным и подойдет для любого праздника. Также его можно готовить в будни и кушать вместе с картошкой, кашами или просто как бутерброд с хлебом. Приятного аппетита.

Рекомендуем к прочтению  Селедка под "лисьей шубой"
Оцените статью
Добавить комментарий