Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капустыКитайская, пекинская, петсай, салатная капуста относится к семейству «капустные». Китайская капуста имеет очень сочные нежные листья, богата на белки, аскорбиновую и лимонную кислоту, каротин и другие не менее полезные элементы. Капусту пекинскую используют для приготовления салатов и множества разных блюд, а также готовят голубцы из китайской капусты.

Голубцы классические из китайской капусты

Такие голубцы мало отличаются от привычных для нас и обладают более нежным вкусом. Кроме того, китайскую капусту легко разобрать на листья, что особенно важно в зимний период, когда обычная капуста довольно жесткая.

Вам понадобится:

  • капусты китайской – 1.2 кг;
  • мяса говядины – 1 кг;
  • риса – 4 ст. л.;
  • сливочного масла – 3 ст. л.;
  • луковиц – 2 шт.;
  • соли и перца – по вкусу.

Для приготовления подливы возьмите:

  • бульона мясного – 0.5 л;
  • сметаны – 100 г;
  • томат-пюре – 2 ст. л.;
  • масла сливочного – 1 ст. л.;
  • муки – 1 ст. л.

Приготовление:

Срежьте кочерыжку китайской капусты и разберите на листочки, которые 5 минут отварите в кипящей соленой воде.

Мясо перемелите через мясорубку. Слегка припустите рис, а лук поджарьте на масле. Рис с луком смешайте с говяжьим фаршем, добавьте перец, соль, перемешайте.

Выкладывайте ложкой фарш на край капустного листа, заворачивайте, придавая голубцам форму прямоугольника.

Сложите голубцы в кастрюлю, залейте сметано-томатной подливкой. Для этого слегка подрумяньте муку на масле, добавьте томат-пюре, сметану, перемешайте и залейте горячим бульоном. Кипятите 10 минут на тихом огне, посолите и заправьте маслом.

Залитые подливой голубцы тушите в духовке до состояния готовности.

Голубцы по-китайски

Вам понадобится:

  • капусты китайской – 10-15 листиков;
  • филе куриного – 500 г;
  • шампиньонов свежих – 4 шт.;
  • картофельного крахмала – 1 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • лука – 1 головка;
  • перца чили молотого – на острие ножа;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • белок от одного яйца;
  • соевого соуса – 5 ст. л.;
  • моркови – 1 шт.;
  • имбиря – 20 г;
  • овощного или куриного бульона – 50 мл;
  • петрушки – по усмотрению (для украшения).
Рекомендуем к прочтению  Рыбная солянка из семги

Приготовление:

На мясорубке перемелите филе курицы и лук. Вымойте и почистите овощи. Имбирь с морковью натрите на мелкую терку. Чеснок порежьте мелко. Нарежьте на кубики шампиньоны.

Нарезанные ингредиенты соедините с фаршем, белком яйца, солью, соусом соевым (3 ст. л.), перцем чили. Вымешайте.

Листочки китайской капусты проварите 5 минут в немного подсоленном кипятке. На край каждого листочка выкладывайте ложечкой фарш и сворачивайте голубцы.

Уложите голубцы в пароварку, готовьте 20 минут.

Приготовьте соус-глазурь:

Доведите до кипения бульон, добавьте остаток соевого соуса и крахмал, предварительно разведенный в нескольких ложках холодного бульона. Соус доведите до кипения и полейте готовые голубцы. Блюдо украсьте веточками петрушки.

Оцените статью
Добавить комментарий