Вход   Регистрация

Чем подкормить плодовые деревья весной? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить плодовые деревья весной?

Весна в умеренной климатической зоне является периодом пробуждения ото сна всей природы. Растения различного рода начинают новый процесс вегетации, который при правильном уходе заканчивается обильным плодоношением и, как следствие, богатым урожаем в летне-осенний период. В данной статье будет рассказано о подкормке таких плодовых деревьев, как яблони, груши и другие.

Этапы проведения подкормки плодовых деревьев

В разный период следует проводить соответствующие манипуляции:

  1. Март. Подкормку рекомендуется начинать еще до полного стаивания снежного покрова. Первыми используются азотсодержащие удобрения. Их рассыпают горстями под деревья. Площадь внесения удобрения равняется радиусу примерно 40-50 см. В процессе стаивания снега удобрения медленно впитываются в грунт и питают растения, начиная с корневой системы. Азотные удобрения являются стимулятором вегетации и минимизируют стресс от выхода из спячки. Одна горсть азотсодержащего удобрения составляет примерно 50 граммов. Для подкормки молодых плодовых деревьев бывает достаточно одной горсти. Взрослым деревьям может потребоваться две-три горсти удобрения. При последующих весенних подкормках плодовых деревьев рекомендуется воздержаться от использования азота (в том числе в качестве компонента комплексного удобрения). Это обусловлено тем, что избыток азота в почве может спровоцировать микотические (грибковые) заболевания у плодовых деревьев. Кроме этого избыток азота может спровоцировать подавление собственной иммунной системы растения и значительно снизить его жизнестойкость.
  2. Апрель. В следующий весенний месяц требуется покормить плодовые деревья калий- и фосфорсодержащими удобрениями. При этом не рекомендуется вносить фосфор и калий одновременно. В первой декаде апреля целесообразно привнести в почву фосфор, который хорошенько заглубляют в непосредственной близости к корневой системе. На одно взрослое дерево требуется примерно 60 граммов фосфорного удобрения. Для молодого дерева бывает достаточно половины дозировки. Фосфор способствует ускорению роста деревьев и укреплению корневой системы. Все это позволяет значительно повысить жизнестойкость растения и сделать его менее восприимчивым к агрессивной окружающей среде. Калий также способствует укреплению дерева и стимулирует рост. В особенности, важно внесение калийсодержащих удобрений в апреле для молодых плодовых деревьев, чтобы оптимизировать их рост. Не рекомендуется использовать калий в чистом виде. Целесообразнее применять его в составе смеси (например, с железом). Дозировка калия составляет примерно 20-25 граммов на одно плодовое дерево.
  3. Май. Данный период оптимален для подкормки плодовых деревьев органическими удобрениями. Для этих целей используют навоз и перегной. Хороший результат в мае дает подкормка плодовых деревьев торфом. Органические вносят в почву путем перекапывания и смешения органики с грунтом.

Удобряйте деревья правильно и они «отблагодарят» вас хорошим урожаем!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (20.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru