Вход   Регистрация

Чем подкормить рассаду перца после пикировки? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить рассаду перца после пикировки?

Вопрос подкормки рассады перцев удобрениями решается разными садоводами по-разному. Кто-то считает, что рассаду подкармливать не стоит, другие же, наоборот, выступают за внесение удобрений на всех стадиях развития растений. Если перцы высажены в специальный грунт, созданный именно для высадки данной культуры, то внесение минеральных удобрений в такую землю сводится к минимуму или вообще не проводится. Но, все же, опытные огородники рекомендуют проводить несколько подкормок в период выращивания рассады, чтобы росточки были более крепкими и лучше адаптировались к жизни на свежем воздухе в незащищенном грунте.

Пикировка

Пикировка (высадка сеянцев в отдельные емкости) помогает формированию у растений придаточных и боковых корешков. У рассады перца, выращенной в домашних условиях, моментом, когда лучше проводить пикировку, является появление пары настоящих листочков.

За несколько часов до пересадки надо полить рассаду и подождать, пока вода не сольется в поддон. Из сухой земли пикировать перцы нельзя. Для пересадки надо подготовить отдельные торфяные или пластиковые стаканчики. В емкости насыпать грунт, который вы брали для высевания семян, полить его теплой, разведенной марганцовкой. В серединку стаканчика поместить перчики так, чтобы корни у них свободно помещались в ямку и при этом не подгибались сильно. Не стоит заглублять корневую шейку в грунт, достаточно сделать это всего на полсантиметра.

После посадки надо саженцы полить, аккуратно придерживая за стволики. Если земля в месте посадки сильно осядет, то надо немножко будет досыпать в это место почвы.

Удобрение рассады перца

После пикировки у маленьких перчиков корневая система активно развивается. Именно в эти дни растения нуждаются в особом уходе, им требуется дополнительное количество азота и фосфора. Благодаря азотным удобрениям у растений будет лучше проходить формирование зеленой массы, а фосфор будет давать толчок развитию корневой системы. Удобрения надо вносить очень аккуратно, так как перец не любит очень обильных и частых удобрений.

После пикировки надо поставить рассаду на подоконник. Уход будет включать в себя правильный световой и температурный режим, полив и подкормку.

До посадки в отрытый грунт надо подкормить перцы пару раз. Первый через 14 дней после пикировки и потом еще через столько же дней после первой подкормки. Удобрение надо вносить в землю в жидком виде. Лучше провести подкормку тогда, когда будете поливать перцы. Удобрять можно уже готовыми магазинными вариантами либо приготовить подкормку собственноручно.

Если рассада медленно растет, то ее следует полить настоянной чайной заваркой. Для этого стакан чайной (уже использованной) заварки залить горячей водой в трехлитровой бутыли, оставить на 5 дней, потом процедить и полить.

Так же медленно растущую рассаду с осветленными листочками можно полить раствором мочевины (на три литра воды взять половинку чайной ложечки мочевины). Из органических подкормок подойдет настой крапивы и древесная зола.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (05.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru