Вход   Регистрация

Что посадить рядом с огурцами в теплице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Что посадить рядом с огурцами в теплице?

Очень многие люди любят огурцы и хотят, чтобы те выросли пораньше. Однако отводить целую теплицу для одних лишь огурцов не слишком рационально. Куда лучше посадить рядом совместимые с ними культуры и добиться отменного урожая. Судя по опыту большого количества садоводов, для этой цели идеально подходит перец, но для совместного с огурцами выращивания понадобятся некоторые знания.

Так, подход к перцу в данном случае нисколько не меняется. Высадить его в парник лучше всего в марте или апреле. За десять-шестнадцать дней, при условии поддержания комнатной температуры, перцы взойдут. В принципе, сгодятся и баклажаны (все эти три культуры нуждаются в примерно одинаковом уходе). Помните, что перец с баклажанами в свою очередь не слишком-то и дружен.

А вот помидоры, которые отлично соседствуют с огурцами в открытом грунте, нежелательно выращивать в том же парнике. Теплица для огурцов должна быть жаркой и влажной, а томаты крайне нуждаются в активном проветривании и не слишком высокой температуре. В результате любые попытки вырастить их вместе с огурцами приведут к потерям либо одной, либо другой культуры.

Другие варианты

При наличии свободного времени можно поэкспериментировать, выращивая в одной теплице кукурузу и огурцы. Обязательно понадобится вручную опылять и обрабатывать кукурузу активаторами плодоношения. В противном случае на хороший урожай рассчитывать не приходится. А вот если сделать все правильно и основательно потрудиться, оба растения вознаградят вас сполна.

Если вы только начинаете садоводческую «карьеру», заниматься экспериментами не стоит. Вырастите сначала пару раз какие-то культуры по отдельности, и только затем, когда начнет получаться, можно будет попробовать их совместить.

Если рядом высажена спаржевая фасоль, то для огурцов это только «плюс». Допустимы петрушка, арбузы, укроп, свекла, дыни. Категорически недопустим шалфей, который начинает «угнетать» огуречные посадки и подавлять их.

Летом в огуречной теплице можно размещать посадки прочих теплолюбивых растений. Как и в холодный период года, с ними хорошо совместима кукуруза. Если есть достаточный опыт, попробуйте вырастить дополнительно редис или редьку, календулу (приманивающую полезных насекомых). Подобные сочетания дают очень разный, непредсказуемый результат, так что не испытав их на деле – вы ничего не узнаете. Нежелательно сажать одновременно огурцы и пряные травы.

Довольно неплохим соседом для них будут крестоцветные (например, капуста разных сортов), так как никакого влияния эти растения не окажут. Одним из лучших сочетаний при выращивании огурцов в теплицах считается пекинская капуста и репа. Еще один вариант заключается в том, чтобы с одного конца парника был перец, с другого – баклажан, а огурец разделял бы их подобно границе. Учтите, что можно брать для комбинации либо болгарские, либо острые перцы. Прямо в огуречных зарослях стоит посадить подсолнечник, стебли которого станут направляющими для завязей огурца.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru