Необходимые продукты:
200 г. куриного филе, 1
морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г. белых грибов, соль,
черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья.
морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г. белых грибов, соль,
черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
— Куриное филе промыть, обсушить на салфетке и измельчить
в блендере. Очистить и нарезать кусочками лук и морковь.
в блендере. Очистить и нарезать кусочками лук и морковь.
— Положить овощи в нашу блендера и измельчить вместе
с куриным фаршем. Выложить смесь в форму для запекания или сковороду.
с куриным фаршем. Выложить смесь в форму для запекания или сковороду.
— Накрыть форму крышкой. Запекать в разогретой до
200°С духовке 15 минут. Остудить и взбить миксером с размягченным сливочным
маслом.
200°С духовке 15 минут. Остудить и взбить миксером с размягченным сливочным
маслом.
— Грибы помыть, мелко порезать и обжарить отдельно
на сковороде с маслом. Половину порции паштета выложить в форму, застланную
пергаментом.
на сковороде с маслом. Половину порции паштета выложить в форму, застланную
пергаментом.
— Сверху поместить слой грибов, затем снова
паштет. Поставить в холодильник на 1 час. Вынуть из формы, снять пергамент,
порезать паштет ломтиками и выложить на блюдо.
паштет. Поставить в холодильник на 1 час. Вынуть из формы, снять пергамент,
порезать паштет ломтиками и выложить на блюдо.