Вход   Регистрация

Какие грибы употреблять? 

Меню сайта


ТОП 7 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Какие грибы употреблять?
Интересно, что в Америке к грибам относятся насторо­женно - если это только не шампиньоны из ближайшего супермаркета. Большинство американцев считают все ди­корастущие грибы ядовиты­ми. А у нас заготовленные за лето-осень грибы из­давна были «мощ­ной подпорой в го­лодную зимнюю пору».
 
Что же касает­ся ядовитости... Сейчас ученые пришли к выводу, что ядовита только бледная поганка. А среди болетовых (трубчатых) грибов ядовитых нет вообще. Даже знаменитые сатанинс­кий и желчный, маскирующи­еся то ли под белые, то ли под подберезовики, не ядовиты - хотя вкус всех остальных на сковороде испортят основа­тельно. Слухи же об их пагуб­ных свойствах наши миколо­ги заимствовали у западных коллег, которые применяли их в экспериментах в сыром виде.
 
Тот факт, что в принципе почти все грибы съедобны, вовсе не значит, что грибами нельзя отравиться. Их нужно уметь правильно приготовить.
 
Та же чернушка, о которой все знают, что она съедобна, если ее не вымочить три дня, ежедневно меняя воду, может основательно расстроить же­лудок. Так же обрабатывают и валуи. После чего и те, и другие пересыпают солью и специями и под гнетом настаи­вают месяца два. Большинство гри­бов, перед тем как что-то с ними де­лать, следует отва­рить, некоторые - неоднократно, каж­дый раз сливая воду.
 
Главное - берите только те грибы, которые вы хорошо знаете. По иллюс­трациям в справочниках рас­познать виды бывает сложно, тем более что внутри вида могут быть самые разные ва­рианты. Будьте осторожны с сыроежками (берите только те, в которых совсем не со­мневаетесь) и лисичками (у ложных обычно цвет верха шляпки и пластинок слегка различается). Не гонитесь за экзотикой: даже собирая лишь пяток самых известных видов, вы обеспечите себе отличную закуску на зиму. А со здоровьем эксперименти­ровать не стоит.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (30.01.2011) | Просмотров: 716

Загрузка...
Как сделать карамель из сахара?
Оладьи из патиссонов
Как приготовить минтай?
Запеканка из тыквы с яблоками
Рогалики из слоеного теста
Как приготовить свежие шампиньоны?
Как приготовить куриные пупки?
Как приготовить гнезда с фаршем?
Ромштекс из говядины
Как приготовить замороженный морской коктейль...
Как сварить холодец?
С чем пить ром?
Как засолить черемшу на зиму?
Шарлотка с яблоками и корицей
Что можно приготовить с помощью блендера?
Квас из черного хлеба
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Творожная запеканка
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Сметанный пирог
Фунчоза с креветками
Мастика в домашних условиях
Как варить говяжью печень?
Желе из варенья
Как замариновать гуся?
Хачапури из готового слоеного теста
Как приготовить помадку для кулича?
Гуляш из говяжьей печени
Подливка из свинины
Как приготовить сырные палочки?
Как сделать бульон прозрачным?
Как запечь тыкву в духовке?
Как приготовить свиные ножки?
Как приготовить гуся на новый год?
Как приготовить крылья индейки?
Минтай со сметаной в духовке
Copyright © 2014 ladym.ru