Вход   Регистрация

Какие грибы употреблять? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Какие грибы употреблять?
Интересно, что в Америке к грибам относятся насторо­женно - если это только не шампиньоны из ближайшего супермаркета. Большинство американцев считают все ди­корастущие грибы ядовиты­ми. А у нас заготовленные за лето-осень грибы из­давна были «мощ­ной подпорой в го­лодную зимнюю пору».
 
Что же касает­ся ядовитости... Сейчас ученые пришли к выводу, что ядовита только бледная поганка. А среди болетовых (трубчатых) грибов ядовитых нет вообще. Даже знаменитые сатанинс­кий и желчный, маскирующи­еся то ли под белые, то ли под подберезовики, не ядовиты - хотя вкус всех остальных на сковороде испортят основа­тельно. Слухи же об их пагуб­ных свойствах наши миколо­ги заимствовали у западных коллег, которые применяли их в экспериментах в сыром виде.
 
Тот факт, что в принципе почти все грибы съедобны, вовсе не значит, что грибами нельзя отравиться. Их нужно уметь правильно приготовить.
 
Та же чернушка, о которой все знают, что она съедобна, если ее не вымочить три дня, ежедневно меняя воду, может основательно расстроить же­лудок. Так же обрабатывают и валуи. После чего и те, и другие пересыпают солью и специями и под гнетом настаи­вают месяца два. Большинство гри­бов, перед тем как что-то с ними де­лать, следует отва­рить, некоторые - неоднократно, каж­дый раз сливая воду.
 
Главное - берите только те грибы, которые вы хорошо знаете. По иллюс­трациям в справочниках рас­познать виды бывает сложно, тем более что внутри вида могут быть самые разные ва­рианты. Будьте осторожны с сыроежками (берите только те, в которых совсем не со­мневаетесь) и лисичками (у ложных обычно цвет верха шляпки и пластинок слегка различается). Не гонитесь за экзотикой: даже собирая лишь пяток самых известных видов, вы обеспечите себе отличную закуску на зиму. А со здоровьем эксперименти­ровать не стоит.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (30.01.2011) | Просмотров: 1091

Как приготовить замороженные кальмары?
Как жарить кедровые орехи?
Как приготовить наггетсы?
Как приготовить курицу в пароварке?
Как варить пшенную кашу?
Как мариновать белые грибы?
Как приготовить тилапию в духовке?
Как пожарить куриную печень?
Суп из замороженных опят
Как украсить торт ягодами?
Чем отличаются суши от роллов?
Что можно приготовить из форели?
Как приготовить подливу из муки?
Как приготовить сметанное желе?
Как приготовить замороженную стручковую фа...
Как приготовить лагман из свинины?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Как приготовить помадку для кулича?
Канапе из фруктов на шпажках
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Как варить компот из слив?
Почему рвутся блины?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить горчицу из порошка?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Уха из стерляди
Copyright © 2015 ladym.ru