Вход   Регистрация

Какие грибы употреблять? 

Меню сайта


Реклама

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Какие грибы употреблять?
Интересно, что в Америке к грибам относятся насторо­женно - если это только не шампиньоны из ближайшего супермаркета. Большинство американцев считают все ди­корастущие грибы ядовиты­ми. А у нас заготовленные за лето-осень грибы из­давна были «мощ­ной подпорой в го­лодную зимнюю пору».
 
Что же касает­ся ядовитости... Сейчас ученые пришли к выводу, что ядовита только бледная поганка. А среди болетовых (трубчатых) грибов ядовитых нет вообще. Даже знаменитые сатанинс­кий и желчный, маскирующи­еся то ли под белые, то ли под подберезовики, не ядовиты - хотя вкус всех остальных на сковороде испортят основа­тельно. Слухи же об их пагуб­ных свойствах наши миколо­ги заимствовали у западных коллег, которые применяли их в экспериментах в сыром виде.
 
Тот факт, что в принципе почти все грибы съедобны, вовсе не значит, что грибами нельзя отравиться. Их нужно уметь правильно приготовить.
 
Та же чернушка, о которой все знают, что она съедобна, если ее не вымочить три дня, ежедневно меняя воду, может основательно расстроить же­лудок. Так же обрабатывают и валуи. После чего и те, и другие пересыпают солью и специями и под гнетом настаи­вают месяца два. Большинство гри­бов, перед тем как что-то с ними де­лать, следует отва­рить, некоторые - неоднократно, каж­дый раз сливая воду.
 
Главное - берите только те грибы, которые вы хорошо знаете. По иллюс­трациям в справочниках рас­познать виды бывает сложно, тем более что внутри вида могут быть самые разные ва­рианты. Будьте осторожны с сыроежками (берите только те, в которых совсем не со­мневаетесь) и лисичками (у ложных обычно цвет верха шляпки и пластинок слегка различается). Не гонитесь за экзотикой: даже собирая лишь пяток самых известных видов, вы обеспечите себе отличную закуску на зиму. А со здоровьем эксперименти­ровать не стоит.
Загрузка...
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (30.01.2011) | Просмотров: 1258

Как жарить говяжью печень?
Что приготовить из свиной вырезки?
Кисель из овсяных хлопьев
Как засолить форель в домашних условиях?
Что приготовить из палтуса?
Как приготовить шпроты?
Куриные бедра в духовке
Французский луковый суп
Соленая скумбрия в домашних условиях
С чем пить ликер?
Как пожарить куриную печень?
Салаты на новый год 2013
Закуски на новый 2013 год
Мясо запеченное в фольге в духовке
Как заготовить щавель на зиму?
Рецепт приготовления шашлыка
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Как варить компот из слив?
Почему рвутся блины?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Как приготовить сочную куриную грудку?
Как гасить соду уксусом?
Copyright © 2016 ladym.ru