Вход   Регистрация

Какие грибы употреблять? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Какие грибы употреблять?
Интересно, что в Америке к грибам относятся насторо­женно - если это только не шампиньоны из ближайшего супермаркета. Большинство американцев считают все ди­корастущие грибы ядовиты­ми. А у нас заготовленные за лето-осень грибы из­давна были «мощ­ной подпорой в го­лодную зимнюю пору».
 
Что же касает­ся ядовитости... Сейчас ученые пришли к выводу, что ядовита только бледная поганка. А среди болетовых (трубчатых) грибов ядовитых нет вообще. Даже знаменитые сатанинс­кий и желчный, маскирующи­еся то ли под белые, то ли под подберезовики, не ядовиты - хотя вкус всех остальных на сковороде испортят основа­тельно. Слухи же об их пагуб­ных свойствах наши миколо­ги заимствовали у западных коллег, которые применяли их в экспериментах в сыром виде.
 
Тот факт, что в принципе почти все грибы съедобны, вовсе не значит, что грибами нельзя отравиться. Их нужно уметь правильно приготовить.
 
Та же чернушка, о которой все знают, что она съедобна, если ее не вымочить три дня, ежедневно меняя воду, может основательно расстроить же­лудок. Так же обрабатывают и валуи. После чего и те, и другие пересыпают солью и специями и под гнетом настаи­вают месяца два. Большинство гри­бов, перед тем как что-то с ними де­лать, следует отва­рить, некоторые - неоднократно, каж­дый раз сливая воду.
 
Главное - берите только те грибы, которые вы хорошо знаете. По иллюс­трациям в справочниках рас­познать виды бывает сложно, тем более что внутри вида могут быть самые разные ва­рианты. Будьте осторожны с сыроежками (берите только те, в которых совсем не со­мневаетесь) и лисичками (у ложных обычно цвет верха шляпки и пластинок слегка различается). Не гонитесь за экзотикой: даже собирая лишь пяток самых известных видов, вы обеспечите себе отличную закуску на зиму. А со здоровьем эксперименти­ровать не стоит.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: Mila (30.01.2011) | Просмотров: 856

Загрузка...
Форель, запеченная в духовке целиком
Как засолить форель в домашних условиях?
Как приготовить сибас?
Как засолить скумбрию в рассоле?
Персиковое варенье дольками
Постный пирог с вишней
Экзотическое варенье из фейхоа
Как пожарить замороженные очищенные мидии?
Щи из квашеной капусты с тушенкой
Соленая капуста со свеклой
Рулет "селедка под шубой" на пра...
Пангасиус в кляре
Как варить креветки в панцире?
Как приготовить говяжье легкое?
Калина, протертая с сахаром
Черника в сиропе
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Творожная запеканка
Сметанный пирог
Рыба под маринадом в мультиварке
Хачапури из готового слоеного теста
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Что можно приготовить из лаваша?
Почему рвутся блины?
Мастика в домашних условиях
Желе из варенья
Как замариновать гуся?
Свиная шейка в духовке
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Как пожарить креветки на сковороде?
Copyright © 2014 ladym.ru