Из кабачков можно приготовить множество различных видов заготовок. Особой популярностью пользуются эти овощи, приготовленные «под грузди». Имитация получается настолько удачной, что вряд ли кто-то из ваших гостей догадается, из чего на самом деле приготовлена закуска.
Подобную консервацию можно подавать практически к любому блюду. Это полноценная холодная закуска, но по-особенному вкусной получается она, если ее подавать с отварным картофелем. Уверяем, блюдо будет иметь просто колоссальный эффект.
Для приготовления кабачков нам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг (также можно использовать патиссоны или цукини);
- соль — большая ложка;
- молотый черный перец – половинка большой ложки;
- сахар-песок – 3 больших ложки;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- укроп – большой пучок;
- уксус – 100 мл (рекомендуется использовать 9%-ный);
- чеснок – 5 зубков.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Овощи нарезаем достаточно крупными ломтиками. Это делается для того, чтобы они напоминали визуально нарезанные грибы. Обратите внимание, что в том случае, если сердцевина грибов имеет рыхлый состав, ее обязательно следует удалить, иначе закуска грузди напоминать не будет.
Далее переходим к подготовке укропа и чеснока. Зелень хорошо промываем под проточной водой. Также моем и чеснок, а затем разделяем его на отдельные дольки. Подготовленные таким образом овощи тщательно измельчаем, а затем высыпаем в емкость с кабачками. Туда же добавляем в указанных пропорциях подсолнечное масло, соль, сахар, перец, уксус. Все ингредиенты тщательно смешиваем. Накрываем массу крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться и мариноваться в комнате. Переносить емкость в холодное место не нужно. Это замедлит процесс приготовления.
Тем временем подготавливаем стеклянные емкости, где будут храниться грузди-кабачки. Мы рекомендуем с этой целью применять небольшие банки, объемом либо 0,5 мл, либо 0,33. Их тщательно промывают. Также заранее подготавливаем жестяные крышки.
Спустя указанное время, кабачки уже замаринуются и их смело можно класть в банки для дальнейшей консервации. Равномерно распределив овощи по банкам, их закупоривают, переворачивают вниз дном, но обращаем ваше внимание на то, что утеплять в данном случае емкости не следует. Хранить законсервированные кабачки необходимо в прохладном месте далеко от прямых солнечных лучей.