Вход   Регистрация

Что сажать после свеклы? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Что сажать после свеклы?

Далеко не все садоводы-любители знают о том, что сажать различные культуры на своем участке «как вздумается» нельзя! Оказывается, что каждый следующий год овощи нужно сажать на новое место, и обязательно на то, где до этого росли благоприятные предшественники. Если эти условия не соблюдать, то на хороший урожай можно не рассчитывать!

Почему «благоприятные»? Дело не в том, что растение после себя оставляет в почве какие-то полезные элементы, просто разные культуры питаются определенным количеством питательных веществ и в то время, когда свекла уже все из земли «вытянула», для другого овоща там еще полно того, что надо! Сегодня мы узнаем, что можно и желательно высаживать на место, где росла свекла и для каких культур она считается хорошим предшественником.

Сразу отметим то, что после свеклы ее же сажать нельзя – урожай будет плохим, а сами овощи будут иметь деформированный, нездоровый вид! Причиной тому является недостаток питательных веществ, как правило, частые болезни и неправильное развитие.

Что можно сажать после свеклы?

Учитывая «предпочтения» свеклы, можно с уверенностью сказать, что после нее желательно садить томаты и огурцы, баклажаны, картофель. Несмотря на то, что после свеклы, в принципе, можно выращивать любые культуры, этот вид овощей вырастает наиболее благополучно, принося богатый урожай и не создавая никаких проблем при выращивании.

Актуален еще один вопрос: «Что сажают рядом со свеклой?» Свекла считается для многих растений хорошим соседом. Так вот около свекольной грядки вполне можно посадить лук, редис, чеснок, капусту, морковь, клубнику, салат, шпинат и сельдерей.

Что нельзя высаживать на месте свеклы и рядом с ней?

Несмотря на то, что после свеклы картофель растет хорошо, рядом со свекольной грядкой данный овощ принесет плохой урожай. А вот кукуруза вовсе не вырастит около свеклы, как, впрочем, и шнитт-лук.

На месте, где в прошлом году росла свекла нельзя выращивать чеснок и лук-севок. Зелень будет вялой и слабой, а сами головки – мелкими, мягкими. Плохо после такого предшественника растет и морковь, ведь у этих корнеплодов практически одинаковое питание.

Когда дачный участок небольшой и с выбором места для посадки той или иной культуры долго выбирать не приходится, все и так выращивается практически на одном месте, тогда особо не учитывают ни соседство, ни предшественников! Поступают следующим образом: сразу после сбора урожая, то есть глубокой осенью, почву перекапывают и хорошенько удобряют фосфорными, калийными удобрениями. Не забывают внести часть органических веществ – навоз, перегной. Посыпают почву золой. Перекапывают и несколько раз поливают, чтобы питательные вещества проникли в каждый почвенный слой.

На следующий год ранней весной почву обрабатывают вновь и, понимая, что этот участок не отличается плодородием, вновь добавляют перегной, мочевину, калий и другие удобрения. Учтите, что удобрения нужно использовать согласно инструкциям и рекомендациям опытных дачников, иначе землю можно так удобрить, что растения, произрастая на ней, будут просто «гореть»!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (05.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru