Вход   Регистрация

Ядовит ли антуриум? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Ядовит ли антуриум?

Антуриум – растение семейства Ароидных, имеет красивый внешний вид. Красоту ему придают листья яркого зеленого цвета и соцветие с яркой подложкой, напоминающее эскимо. Растение имеет блеск, создается впечатление, что это искусственный цветок, как будто вылеплен из воска. Имеются сведения, что антуриум ядовит. Так ли это?

Характеристика антуриума

К семейству Ароидных принадлежит вечно зеленое растение Антуриум, название которого образовано от древнегреческих «цветок» и «хвост», в переводе с латыни. Распространение растения началось с зоны субтропиков и тропиков.

Основное достоинство антуриума – его необычный цветок, представляющий собой глянцевый прицветный лист (покрывало), которое может быть розового, красноватого или белого цветов, отогнутый в один бок, с возвышающимся над ним початком желтого или белого цвета. Початок состоит из отдельных мелких цветков, образующих соцветие.

В народе антуриум иногда называют цветком любви или растением – символом мужского начала. Из многообразия данного вида растения цветоводами выращивается лишь несколько типов, а именно:

  1. Антуриум Андре, представляющий собой крупное, достигающее в высоту до 2 метров, растение. Листья большие, располагаются на длинных черешках (до метра). Образование соцветий происходит целый год, цветут долго. Выращивается данный вид преимущественно в качестве оранжерейного растения или для зимнего сада.
  2. Антуриум хрустальный – декоративное растение, с окраской листьев от пурпурно-бронзовой до темно-зеленой. На свисающих листьях хорошо просматриваются жилки яркого серебристого оттенка.
  3. Антуриум Шерцера – комнатный вид растения. Его еще могут называть цветком Фламинго. Растение имеет початок светло-оранжевого цвета до красноватого оттенка, закручен как спираль, внешне напоминает хвостик. Цвет покрывала преимущественно оранжево-красный, яркий, бывает также белым или пестрым. Сильное растение антуриума данного вида может выпустить 3-5 соцветий и несколько стеблей. Цветет антуриум Шерцера весной.

Растение антуриум требовательно к свету, любит влажный воздух и тепло. Летний полив должен быть обильным, зимний – умеренный. Почва в цветке должна быть влажной, но без застоя воды. Вода из поддона сливается. Листья растения следует протирать влажной тканью и периодически опрыскивать. В поддон можно помещать мокрый мох для повышения влажности. Подкормку антуриума выполнять весной и осенью.

Антуриум ядовит?

Антуриум – растение, относящееся к семейству ароидных. Представители данного рода обладают некоторыми элементами выделительных тканей – смоляными каналами, млечниками, секреторными клетками.

Согласно классификации ядовитых растений семейства ароидных, антуриум ядовит. В его соке содержится сильный яд, действие которого приводит к воспалению слизистых оболочек, в результате чего происходит разрушение ткани. Учитывая это, работать с растением следует, соблюдая осторожность. При его пересадке рекомендуется надевать резиновые перчатки, а также следить, чтобы сок антуриума не попал в глаза и на кожу. Если растение находится в жилом помещении, его следует устанавливать в таком месте, где оно будет недоступно детям и домашним животным.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (13.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru