Домашнее вино из арбуза

Домашнее вино из арбузаЛюди всегда готовили вина в домашних условиях. Использовали для этого абсолютно различные ягоды и фрукты, правильнее сказать, у кого, что было под рукой. Так вот научились готовить вино даже из таких ягод, которые, казалось бы, совсем не подходят для виноделия, например, из арбуза!

Только вот, несмотря на необычность такого вина, его вкус получается фантастически хорошим! Учитывая полезные действия самого арбуза на организм, вино приобрело часть этих свойств себе, что автоматически сделало арбузное вино не только вкусным, но и невероятно полезным! Алкогольный напиток рыжеватого цвета не оставит равнодушным никого, и каждый для себя найдет безукоризненный повод его попробовать!

Так как особенность арбуза заключается в том, что эта ягода в большей степени состоит из воды и сахара, то для приготовления из нее вина этих ингредиентов берется очень мало. На вино отбирают красные и сладкие арбузы, которые сверху хорошо моют и только после этого нарезают на небольшие кусочки, с которых срезают всю кожицу вместе с белой плотной массой.

Косточки хорошо бы удалить. Если сразу не удалось часть из них заметить, то это можно сделать и потом, когда напиток будет процежен. После нарезания мякоть арбуза прямо руками разминают до образования своеобразной жижи. Вываливают арбузную массу в бутыль, в которой будет происходить основное приготовление крепкого алкогольного напитка.

На пять литров такой вот арбузной мякоти берут два килограмма сахара, но это не догма. Количество сахара можно регулировать самостоятельно в зависимости от сорта и качества арбуза, а также от желания получить кислое либо более сладковатое вино.

Чтобы брожение не заставило себя ждать, напиток помещают в теплом месте, предварительно добавив в него одну каплю спирта нашатырного. На бутылку надевают резиновую перчатку. После того, когда брожение завершится, изделие плавно спадет вниз.

Рекомендуем к прочтению  Жареный болгарский перец на зиму

Получившийся напиток цедят и убирают на хранение как любое вино, закрыв герметично в бутылках. Длительность хранения может быть различной, главное правильно создать для этого нужные условия.

Вино из арбуза можно готовить и другим способом, который для многих покажется просто невероятным! Выбирают самый крупный арбуз и с помощью обычного шприца наполняют внутреннюю часть ягоды бутылкой водки хорошего качества. После арбуз помещают в кастрюлю с холодной водой, которую меняют раз в сутки. Когда корочка арбуза станет мягкой, готовый напиток можно сливать с помощью трубочки!

Оцените статью
Добавить комментарий