Вход   Регистрация

Как хранить авокадо, чтобы он дозрел? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Как хранить авокадо, чтобы он дозрел?

Экзотический авокадо давно стал привычным для многих хозяек. Это фрукт, но вкус его напоминает сливочное масло. Консистенция мякоти маслянистая, зрелый авокадо – мягкий. В свежем виде мякоть спелого фрукта можно намазывать на хлеб, получатся вкусные и полезные бутерброды. Также фрукт активно используют в кулинарии. Его добавляют в супы и вторые блюда, на основе авокадо можно приготовить соусы и заправки для салатов, кусочки авокадо могут также стать одним из компонентов салата.

Авокадо разрезают по окружности и поворачивают половинки в разные стороны, чтобы отделить мякоть от косточки. Следует помнить, что при контакте с воздухом мякоть меняет свой цвет, а постепенно и вкус. Авокадо темнеет, утрачивает свои приятные вкусовые качества. Во избежание этого можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

Авокадо, которые продаются в наших магазинах, обычно привозят неспелыми. Недозрелые плоды по вкусу и консистенции совсем не похожи на спелые. Вот почему перед использованием нужно понять, в какой стадии зрелости находится плод.

Как определить зрелость авокадо?

Спелый авокадо – мягкий фрукт с нежной мякотью. Если при нажатии на него ничего не происходит, авокадо остается жестким и твердым, то это главный признак его недозрелости. На авокадо должна остаться небольшая вмятина. Плод поддается даже легкому давлению, необязательно нажимать на него со всей силы.

Интересно, что на дереве авокадо не дозревают практически никогда. Фрукты могут висеть в твердом состоянии до нескольких недель и даже месяцев. Зато после снятия с ветки они быстро становятся мягкими и готовыми к использованию.

Как сделать, чтобы авокадо дозрел?

Есть несколько способов хранения авокадо, чтобы плод доспел и стал мягким:

  1. Положить его в теплое место, но температура не должна превышать +25°С. Авокадо доспеет за неделю.
  2. Завернуть фрукты в бумагу и оставить при комнатной температуре. Срок поспевания сокращается примерно до пяти дней.
  3. Положить авокадо в полиэтиленовый пакет вместе с бананами, яблоками или помидорами, плотно завяжите и храните при комнатной температуре. Дело в том, что эти овощи и фрукты при хранении выделяют в воздух особый газ - этилен, который способствует быстрому поспеванию других фруктов и овощей, находящихся с ними в непосредственной близости. Через сутки проверьте авокадо нажатием на плод. Если осталась вмятина, если он стал мягким, то можно использовать его для готовки или употребления в свежем виде. Если авокадо еще жесткий, оставьте его в пакете еще на сутки.

Недозрелый авокадо не рекомендуется хранить в холодильнике. Дело в том, что при низкой температуре он не будет созревать, а только испортится и станет непригодным для употребления.

Если незрелость авокадо обнаружилась уже после его разрезания, то нужно смазать мякоть обеих половинок лимонным или лаймовым соком, крепко прижать друг к другу. «Склеенный» плод замотать пищевой пленкой или положить в пакет и плотно завязать, чтобы пресечь доступ воздуха. Если через сутки разрезанный авокадо все еще жесткий, положите его в холодильник, в самое теплое отделение.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (01.07.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru