Фасоль в стручках (или иначе спаржевая, зеленая, сахарная) – не только популярный, но и очень полезный овощ. Он относится к семье бобовых растений. Блюда из нее рекомендуется включать в свой рацион тем людям, которые имеют проблемы в сфере пищеварения, работе нервной системы. Станет полезной она и для вполне здоровых детей.
Как правило, на прилавках магазинов стручковая фасоль продается в замороженном виде. Смело покупайте ее. В ней сохранились абсолютно все ценные свойства. И не переживайте по поводу того, что ее придется предварительно размораживать перед тем, как приступать в готовке. Есть сотни рецептов, которые абсолютно в этом не нуждаются.
Стручковая фасоль в чесночном соусе
Для этого блюда нам потребуются:
- фасоль замороженная — 600 г;
- орехи грецкие — 60 г;
- пять чесночных зубчиков;
- любое растительное масло — 20 мл;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления очень прост:
Орехи преобразуем в мелкую крошку. Можно их истолочь или просто применить блендер.
Чеснок чистим. Измельчаем либо ножом, либо чесночницей. Сковороду хорошо прогреваем, выливаем масло, его также согреваем. Слегка обжариваем и сразу же добавляем замороженную фасоль. Тушим компоненты на небольшом огне в течение 10 минут. Затем снимаем блюдо с огня, высыпаем измельченный грецкий орех, приправы. Все тщательно смешиваем. Накрываем крышкой и настаиваем ровно 15 минут.
Стручковая фасоль в яйце
Не менее вкусной получится и такая закуска. По сути, это самостоятельное полноценное блюдо и просто отличная идея для завтрака.
Для такого рецепта потребуются:
- замороженная фасоль — 0,5 кг;
- луковица — головка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- один крупный томат;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Блюдо начинают готовить с обжаривания лука, нарезанного колечками. Как только овощ стал золотистым, к нему добавляют замороженную фасоль и тушат. В это время томат, очищенный от шкурки, натирают на терке. После этого высыпают помидорную массу к остальным овощам, аккуратно соединяют компоненты и продолжают тушить. В среднем потребуется минут 20. Готовность фасоли можно определить по ее цвету. Она должна стать насыщенного зеленого цвета. Как только овощ изменил оттенок, добавляем яйца, тщательно смешиваем их с овощной массой и поджариваем до готовности, постоянно помешивая. В конце солим, перчим.
Обязательно возьмите эти два блюда себе на заметку. Вкусно, полезно и самое главное быстро.