Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустойКапуста квашеная относится к национальному блюду разных народностей – белорусов, россиян, украинцев, поляков, немцев, чехов. Благодаря молочнокислым бактериям квашеная капуста очень полезна для здоровья. После употребления капусты нормализуется микрофлора кишечника, улучшается пищеварение. С капустой квашеной готовят различные блюда. Очень вкусны пирожки с квашеной капусты.

Пирожки простые с квашеной капустой из дрожжевого теста (жареные)

Ингредиенты:

  • кефир – 0.5 л;
  • вода – 0.5 л;
  • масло растительное – 50 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар и соль;
  • мука – по потребности;
  • капуста квашенная – по потребности;
  • масло растительное для жарки – по потребности.

Последовательность действий

Развести дрожжи в небольшом объеме теплой воды с добавлением сахара. В муку добавить кефир, воду, 50 г масла растительного, разведенные дрожжи, соль. Тесто вымесить и поставить подходить.

Готовим начинку. Капусту, если очень кислая, промыть или слегка вымочить. Отжать и поджарить на масле. По вкусу можно добавить лук, пряности. Остудить.

Следующий этап – приготовление пирожков. Тесто раскатывать толщиной приблизительно 0.5 см, накладывать по центру начинку, защипывать и жарить на растительном масле со всех сторон.

Из этого количества теста получается примерно 50 пирожков.

Пирожки из дрожжевого теста с кислой капустой и грибами в духовке

Для их приготовления необходимо взять:

  • капусты квашеной – 500 г;
  • грибов сухих – 125 г;
  • масла растительного – 2 ст. л. для начинки и 1.5 ст. л. для теста;
  • перца – по потребности и лука – 1 шт.;
  • муки – 0.5 кг и сахара – 0.5 ст. л.;
  • воды – 1 стакан и соли – 0.5 ч. л.;
  • дрожжей – 12 г.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из земляники "пятиминутка"

Последовательность действий

Вначале приготовить опару. Для этого в теплой воде распустить дрожжи и добавить 250 г муки. Пусть подойдет.

Следующее действие – добавить к опаре масло, сахар с солью и оставшийся стакан муки. Хорошо вымесить. Показатель этого – тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить подходить снова.

Грибы намочить, промыть, отварить и нарезать. Поджарить порезанный лук. Отжать капусту, добавить к луковице и тушить до состояния мягкости. Грибы добавить к капусте, поперчить, еще потушить несколько минут. Готовую начинку остудить.

Из теста вырезать кружочки, соединить края, наполнить начинкой и выпекать 0.5 часа в духовке.

Полезные советы

Продукты при приготовлении теста на дрожжах должны быть комнатной температуры, свежие дрожжи иметь мягкую консистенцию.

Вода для приготовления опары должна быть теплой.

Муку следует просеивать.

Если квашеная капуста очень кислая, ее можно перед обжариванием вымочить или хорошо промыть под проточной водой.

Некоторые хозяйки в кислую квашеную капусту при жарке добавляют немного сахара.

Оцените статью
Добавить комментарий