Вход   Регистрация

Когда сеять белую горчицу, как сидерат? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сеять белую горчицу, как сидерат?

Не многие могут позволить себе купить навоз, поэтому хорошей альтернативой становятся сидераты. Одним из таких растений является горчица белая (английская). Это скороспелое растение, оно быстро развивается и за относительно небольшой срок наращивает много зеленой массы. Именно эта масса и является зеленым органическим удобрением для почвенных микроорганизмов.

Пользы от горчицы белом много – она обогащает почву азотом, растение это совершенно неприхотливое и растет при низких температурах. Кроме того, горчица «глушит» сорняки, и количество прополок существенно сокращается. При посеве весной посадки горчицы не нужно поливать, подкармливать и производить другие виды ухода. Примечательно то, что на месте посадки горчицы белой в последующем исчезают многие вредители – слизни, проволочники, зерновки.

Когда сеять горчицу белую как сидерат?

Горчицу белую можно высевать на протяжении с весны по осень, повышая таким способом плодородие почвы.

Весенняя посадка горчицы белой

Первый сев горчицы белой как сидерата проводят в апреле. Когда закончатся ночные заморозки и воздух прогреется до 10°C, можно приступать к севу этого растения. Зеленную массу горчица наращивает 4-7 недель, поэтому если ее посеять в апреле, почва получит органическое удобрение до высадки основных растений. Семена высевают, ориентируясь на установившуюся погоду. Не нужно опасаться низких температур – семена горчицы белой прорастают при температуре -3°C, всходы хорошо переносят пониженные температуры. Сложностей с посадкой нет – семена разбрасывают по почве и заделывают граблями. На сотку расходуют примерно 200-300 г семян горчицы белой, заделывая их на 2-3 см.

При раннем посеве горчица не повреждается блохой, которая обычно сильно повреждает растения. К тому же рано посеянная горчица не подавляет рост сорной травы.

Однако горчица белая как сидерат годится под посев не для всех овощных культур. Этот предшественник не годится для редьки, салата, капусты, редиса и других растений семейства крестоцветных. Причина в поражении этих культур одинаковыми заболеваниями и вредителями.

Посев горчицы белой летом

Эту культуру можно высевать на протяжении всего лета, вплоть до третьей декады августа. Ее высевают на свободных площадях после уборки раннего картофеля, зеленых трав, редиса.

Сложность выращивания горчицы белой летом заключается в необходимости обеспечения посадок достаточным количеством влаги. Это достаточно важный момент.

Посев горчицы осенью

Осенью многие овощные культуры убирают рано, и еще остается несколько недель тепла. Самое время посеять горчицы белую, и помочь почве возродить свое плодородие.

В основном горчицу высевают после картофеля и злаковых. Достаточно часто ее высевают под зиму, чтобы ранней весной всходы тронулись в рост. Семена высевают в рыхлую, но уже холодную почву. В состоянии покоя семена горчицы остаются до весны. При таком посеве семена горчицы белой нужно заделывать глубже, поскольку талые воды вымоют их на поверхность.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (29.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru