Вход   Регистрация

Можно ли сажать в одной теплице помидоры, перцы и баклажаны? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Можно ли сажать в одной теплице помидоры, перцы и баклажаны?

Гораздо удобнее выращивать каждую культуру в отдельности, однако по разным причинам не всегда можно поставить в огороде несколько теплиц для томатов, перцев, огурцов и баклажанов. Это дорогостоящее удовольствие, поэтому с целью экономии некоторые огородники в одной тепличке выращивают сразу несколько культур.

Можно ли сажать помидоры, перцы и баклажаны в одну теплицу?

В первую очередь нужно отметить, что и перцы, и помидоры являются пасленовыми культурами, поэтому их можно выращивать в тепличке без опасения переопыления или оказания угнетающего воздействия друг на друга. Если места в огороде недостаточно, в теплицу с помидорами и перцами можно «подселить» баклажаны. Эти три культуры вполне сносно уживаются друг с другом и дают хороший урожай.

Естественно, при таком «соседстве» необходимо учитывать условия произрастания, чтобы получить урожай с каждой культуры. К примеру, кусты перца любят тепло и духоту в теплице, а помидоры предпочитают жаркий воздух, но с хорошей вентиляцией. Поэтому при высадке перца, баклажан и помидоров нужно учитывать такие особенности и правильно подобрать схему посадки культур. Растения не должны затенять друг друга, располагать их нужно отдельными группами.

Большинство теплиц делается по принципу двусторонней посадки по отношению к дорожке. Ближе к боковым стеклам размещают перцы, затем с одной стороны высаживают баклажаны, а с другой – кусты помидоров. Почему так? Перцы и баклажаны получают больше тепла и воздух в этом месте хуже вентилируется. Кусты помидоров находятся вдоль дорожки и всегда продуваются при открытии дверки теплицы, что очень важно для плодов. При высадке обязательно между кустами оставляют достаточно места, чтобы было удобно добираться к кустам перца и баклажанов. Высаживать помидоры рядом с баклажанами нежелательно, поскольку в этом случае урожай будет совсем небольшим. Если можно отказаться от посадки «синеньких», то лучше вместо них посадить больше перцев.

Как выращивать помидоры в теплице в соседстве с перцами и баклажанами?

После посадки их не поливают 2 недели. Когда кусты начнут активный рост, их подвязывают к шпалере. Ежедневно теплицу нужно проветривать, чтобы исключить повышенную влажность и высокую температуру, иначе у помидоров стерилизуется пыльца. Поливать кусты помидоров нужно через 4 дня из расчета по 5 литров на «квадрат» посадок.

Чтобы получить хороший урожай баклажанов, в теплице должно быть около 30°С. Но для помидоров это слишком много, поэтому температуру снижают до 26-28°С. Поливать баклажаны в теплице нужно через день и только теплой водой.

При высадке перца нужно придерживаться основного правила: нельзя смешивать горький и сладкий вид этой культуры, иначе все плоды будут с горчинкой. В остальном уход за перцем сводится к формированию кустов, периодическому внесению подкормки и регулярному поливу.

Вырастить перцы, помидоры и баклажаны в одной тепличке вполне возможно, только нужно правильно рассадить эти культуры.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (27.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru