Вход   Регистрация

Подкормка томатов после высадки в теплицу 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Подкормка томатов после высадки в теплицу

Томаты требуют к себе повышенного внимания. Необходимо организовать для этого растения комфортные условия еще на этапе выращивания рассады. Это грамотный полив, подходящий температурный режим, количество солнечного света. Для них очень важна подкормка, особенно с той поры, когда вы высадите их в теплицу.

Когда подкармливать томаты в теплице?

В течение всего времени выращивания помидоров их следует подкормить не менее трех раз. После высадки в грунт не следует производить подкормку в ближайшие три недели. А вот затем нужно внимательно отнестись к нуждам растения и внести в почву необходимые удобрения, тогда и урожай вас порадует.

  1. Первый раз подкормить помидоры нужно в тот момент, когда они начинают цвести. Этот период как раз наступает приблизительно через три недели после того, как вы посадите рассаду в теплицу.
  2. Вторая подкормка может производиться не менее чем через три недели после первой. Вносить удобрения в почву следует уже во время плодоношения. Когда образуются завязи, позаботьтесь о дополнительном питании растений.
  3. Третий раз нужно подкормить помидоры примерно через 20-30 дней после второй подкормки. Возможно потребуется вносить удобрения и еще раз, но перерыв между процедурами не должен составлять менее 20 дней, иначе вы только навредите помидорам.

Какие удобрения нужны помидорам на этапе появления бутонов и цветения?

Во время цветения томаты остро нуждаются в калии, особенно, если в течение этих трех недель солнца было не слишком много. Для восполнения недостатка этого микроэлемента воспользуйтесь подходящим минеральным удобрением. Также полезен будет помидорам на этом этапе развития перегной. Свежий навоз использовать категорически не рекомендуется из-за высокой концентрации в нем азота.

Другой вариант – природная подкормка в виде золы. Однако нужно помнить, что кроме калия зола содержит фосфор и азот. Но в данном случае они не повредят томатам, напротив, будут полезны для предупреждения возникновения заболеваний.

Зола может быть разной. Нужно использовать исключительно те продукты, которые остались от сгорания древесины или соломы, без дополнительных примесей. На бочку воды объемом сто литров вам понадобится зола объемом 4 литра (удобно измерять обычными стеклянными банками). Вода в идеале должна быть дождевой, колодезной либо речной. Эффективно одновременное внесение минеральных и органических удобрений.

Что понадобится на этапе формирования плодов?

В это время можно обойтись органическими удобрениями, изготовленными самостоятельно. Крайне эффективным считается настой крапивы, который готовится в закрытой емкости в течение двух недель. В этом средстве содержатся марганец, железо, медь и много необходимого для помидоров калия. Если сделать слабый раствор этого настоя, то им можно даже опрыскивать листья томатов.

Кроме того, многие опытные огородники используют и другие народные средства подкормки при помощи йода, дрожжей и других подручных средств. Использование минеральных удобрений допустимо, если строго соблюдать предписанные нормы. В противном случае можно нанести растениям вред.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (10.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru