Вход   Регистрация

Вредители пекинской капусты и борьба с ними 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Вредители пекинской капусты и борьба с ними

Выращивание пекинской капусты – это очень простая процедура, справиться с которой может даже начинающий огородник. Преимуществом овоща является то, что растет он быстро, неприхотливый и долго хранится. При этом за один сезон можно собрать два урожая. Вот только достичь хороших результатов можно, зная о том, как предотвратить появление вредителей и бороться с ними, если они уже оккупировали ваши овощи.

Немного о выращивании

Если собрать все советы и рекомендации опытных огородников, которые ежегодно «украшают» свою грядку пекинской капустой, можно прийти к выводу, что добиться хорошего урожая можно, соблюдая эти простые правила. Итак:

  • оптимальная температура для растения – 15-22°С;
  • чтобы предотвратить стрелкование, выбирайте те сорта, которые имеют устойчивость к цветению;
  • ни в коем случае не загущайте посевы.

Борьба с вредителями

Основными вредителями пекинской капусты являются улитки, крестоцветные, тля, капустная совка и белянка. Избавиться от них можно несколькими способами – собирая насекомых в емкость либо применяя современные химические средства. Первый способ более экологический и безопасный, а вот второй позволяет добиться быстрого результата при минимальных затратах физической силы.

Для того чтобы понизить риск появления этих непрошеных гостей, не высаживайте культуру на те грядки, где ранее росли репа, редис и редька. Все дело в том, что у этих растений одни и те же возбудители болезней и одинаковые вредители. Идеальными предшественниками для капусты будут бобовые, лук, томаты, тыквенные или свекла. Что же касается совместных посадок, уберечь от вредителей пекинскую капусту могут томаты, махорка, чеснок или укроп.

Считается, что предпосылкой для развития килы является слишком кислая почва. В данном случае выход только один – известкование. Уберечь растение от блошки и капустной мухи может обычный нетканый материал, например, спанбонд, лутрасил и т.д. Однако в данном случае очень важно хорошо укрепить посадки, чтобы непрошеные «гости» не смогли к ним подобраться. Также блошек может отпугнуть запах древесной золы и табака (вещества необходимо смешать).

Если же капуста поражена летающими насекомыми, ее рекомендуется опрыскивать веществом, которое готовится из томатной ботвы, настоя лопуха, зольно-мыльного раствора и шелухи лука. А вот избавиться от слизи можно, расстелив куски рубероида, которые будут действовать на вредителей, как мышеловка. Они будут размещаться на ее нижней части, вам же нужно будет время от времени уничтожать их вручную.

Борьба с капустной мухой более сложная, нежели с другими вредителями. Для того чтобы избавиться от нее, можно сделать специальные воротнички, используя рубероид и пластик. Такие изделия одеваются внизу на культуру. Что же касается яиц паразита, их нужно собирать вручную. Сделать это из капусты можно, а вот с земли – нет. Некоторые специалисты для этого рекомендуют посыпать почву перцев. Вот только стопроцентного результата это все равно не даст.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (07.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru