Вход   Регистрация

Жируют огурцы в теплице, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Жируют огурцы в теплице, что делать?

Занимаясь выращиванием огурцов, никогда не стоит забывать о том, что данная культура очень требовательна к плодородию земли. Для того чтобы получить богатый урожай необходимо заранее подготовить почву для высадки растения. Давайте выясним, как это сделать.

Как готовить почву?

Перед началом посадки огурцов первостепенно выбирается участок, на котором расположена теплица, а затем уже начинается подготовка земли. Почва глубоко вскапывается. Из нее удаляют корневые системы прошлых многолетних растений, а также снимается до 8 сантиметров верней части грунта, так как именно в ней всегда скоплены возбудители и вирусные инфекции, которые способны погубить молодые культуры.

После сбора остатков растительности обязательно необходимо провести обеззараживание почвы. Сделать это поможет раствор медного купороса. После этого земля будет обогащена и станет плодородной.

Что делать, если огурцы начинают жировать?

Несомненно, приятно смотреть на то, как кусты огурцов набирают свою силу и становятся крепкими, но, несмотря на внешнее благополучие, листья могут начать скручиваться, а на цветочной кисти не завязываются плоды. Такой процесс дачники между собой называют «жированием». Почему это происходит? Есть ряд причин появления такого явления:

  1. Зачастую истинная причина кроется в перекармливании культуры азотными удобрениями, вследствие чего огурцы приобретают зеленую массу в ущерб образованию плодов.
  2. Слишком частый полив в первые несколько недель после высадки огурцов может причинить вред еще несформировавшейся корневой системе, так как это будет способствовать лишь поверхностному росту. Это понижает устойчивость огурцов к внешней среде и условиям.
  3. Избыточность навоза и частый подкорм в период вегетации вполне может стать прямым путем к жированию. Стоит помнить, что растение лучше недокормить, чем перекормить.
  4. Еще одним из факторов может быть слишком близкая друг к другу высадка огурцов. Следствием становится недостаточная освещенность.

Если огурцы начали процесс жирования, то необходимо срочно предпринимать следующие меры:

  1. На 7 дней откладывается полив огурцов. Не рекомендуется больше в качестве подкормки использовать азотные удобрения.
  2. При помощи фосфорного удобрения рекомендуется совершить внекорневую подкормку. Вытяжка суперфосфата должна содержать в себе 10 литров воды на 3 столовые ложки. При помощи этой же вытяжки стоит подкормить огурцы под корни в следующей пропорции: приблизительно 1 литр раствора на культуру после полива.
  3. В тепличном комплексе в дневное время суток температура должна быть увеличена до 27°С, а в ночные часы – до 25°С.
  4. Обязательно нужно удалить некоторое количество листьев с той целью, чтобы как можно больше прямых солнечных лучей попадало на огурцы. Однако в этом вопросе главное не переусердствовать, с одного куста не стоит убирать больше чем один лист раз в несколько дней.

Если в момент завязывания плодов начнет произрастать новый побег, то стоит сделать прищипывание, оставив не более 6 плодов.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (09.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru