Морковь при грудном вскармливании

Морковь при грудном вскармливанииКак только женщина становится матерью, перед ней возникает вопрос «кормить ребенка грудью или нет?» Естественно, что при физической возможности и медицинских показаниях любая женщина выберет естественное вскармливание ребенка.

Далее, еще находясь в роддоме, врачи объясняют «новоиспеченным» мамочкам, что теперь их питание должно быть под четким контролем, так как все, что входит в рацион взрослого, так или иначе, попадает в грудное молоко. А так как организм ребенка еще не приспособлен к новой окружающей среде, то и питание должно быть максимально простым.

Один из продуктов, по поводу которого возникает немало вопросов, это морковь — очень полезный овощ, который содержит огромное количество витаминов. Но есть ли среди положительных моментов и отрицательные стороны, которые навредят незрелой системе ЖКТ? Нужно рассмотреть эту ситуацию с двух сторон: пользу от моркови и неприятные последствия от включения в рацион моркови.

Чем полезен этот овощ?

Витамин А (каротин), которым богата морковь, очень важен как для мамы, так и для ребенка. Его нехватка плохо сказывается на состоянии глаз, а, соответственно, и зрения. Поэтому, чтобы не стать заложником «куриной слепоты» (болезни, при которой человек не может различать цвета в темноте), нужно в день съедать салат из натертой моркови и сметаны, так витаминов усвоится больше. Для кормящих женщин этот салат поможет наладить лактацию. Многие матери отмечают, что после частого употребления блюд с морковью у них хорошо выделяется молоко, то есть в достаточном количестве.

Можно дополнить свой рацион свежеотжатым морковным соком. Его можно брать с собой на улицу, особенно в жаркий летний день. Такой напиток сделает свое дело, а именно вас и вашего ребенка в дальнейшем не будут беспокоить такие проблемы, как:

  • болезнь зубов и десен;
  • ломкие и выпадающие волосы;
  • «послушный» животик – вы забудете о коликах и дискомфорте.
Рекомендуем к прочтению  Ребенок срыгивает после кормления грудным молоком

Соки нужно чередовать, чтобы у ребенка не было переизбытка каротина. Поэтому стоит экспериментировать со вкусами. Так, например, воспользуйтесь возможными вариантами, а именно:

  1. добавьте немного сока тыквы;
  2. смешайте морковный и яблочный сок;
  3. разнообразьте вкусы, используя сельдерей и свеклу.

Почему все-таки нельзя?

Есть один и, причем очень важный момент, который препятствует включению в рацион моркови — это непереносимость данного продукта. Если женщина, все же, обладает этим недугом, то стоит поискать заменители, которые будут обладать похожими свойствами, что и морковь.

Оцените статью
Добавить комментарий