Вход   Регистрация

Можно ли кормящей маме ананас? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Можно ли кормящей маме ананас?

Когда рождается малыш, женщина понимает, что ее организму после долгого периода беременности и родов требуется как можно скорое восстановление. Пополнение минеральными и питательными веществами в основном происходит через употребление пищи. Однако какая еда в таком периоде будет соответствовать требованиям матери и не навредит грудничку, знает не каждая мама, особенно, если это первый ребенок.

Съесть хочется, конечно, все и «заморские лакомства» в этом плане не исключение, особенно когда полки каждого супермаркета украшены экзотическими фруктами, например ананасами. Однако в этот момент важно осознавать, что такие полезные для мамы продукты питания могут нанести непоправимый вред неокрепшему здоровью грудного ребенка!

Рынок предлагает нам ананасы в большом разнообразии, продукт может быть законсервированным, сушеным или даже в свежем виде. Только ведь экзотические фрукты часто выступают сильнейшими аллергенами, которые могут спровоцировать серьезные патологии на всю оставшуюся жизнь ребенка. И тут нужно знать - можно ли вообще при грудном вскармливании кушать ананасы, если да, то в каком виде и в каком объеме?

Разрешен ли ананас при грудном вскармливании?

Несмотря на то, что полезный состав ананасов позволяет женщине обогатиться различными питательными веществами, полностью укрепляя организм, во время грудного вскармливания ананасы абсолютно в любом виде запрещены!

Как влияют свойства ананаса на младенца?

Ананас имеет уникальный привкус, который вызван, прежде всего, повышенной кислотностью данного фрукта. Наличие кислоты способствует раздражению слизистой неокрепшего желудка грудного младенца и нарушению работы кишечника в целом.

Все это после употребления мамой ананаса спровоцирует у ребенка не только рези, боль в области живота и нарушения стула, такой продукт может спровоцировать совершенно любые негативные последствия, ведь каждый организм разный и разные дети могут среагировать на этот запретный плод совершенно непредсказуемо!

Некоторые мамы не в силах бороться со своими желаниями и потребностями, ошибочно могут посчитать, что в консервированном ананасе находится меньшее содержание кислот и аллергенов, это, конечно, заблуждение. Консервированный продукт, кроме того, что содержит и аллергены и кислоты и другие вредные вещества, вполне может быть некачественно приготовлен или неправильно хранен и транспортирован, что еще сильнее усугубит без того ужасное состояние малыша!

Поэтому нужно постараться набраться терпения и на период грудного вскармливания стараться все-таки исключать все «подозрительные» фрукты (тем более ананасы) из своего питания. Кратковременное наслаждение мамы несравнимо с теми испытаниями, которые вы можете доставить здоровью своего ребенка. Тем более что терпеть придется самую малость, ведь приблизительно с 6 месяцев с условием, что ваш ребенок полностью здоров, свежий ананас, согласно рекомендациям врача, можно будет включать в свой рацион!

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (04.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru