Пюре из кабачков действительно является настоящей находкой для молодых мам. Ведь в кабачке присутствуют многочисленные полезные микроэлементы и вещества (медь, натрий, фосфор, аскорбиновая кислота). Кабачок это легкоусвояемый продукт, который имеет нейтральный вкус и обладает уникальным соотношением калия и натрия — 100 к 1.
Пюре, приготовленное из кабачков, высоко ценится педиатрами и часто рекомендуется ими в качестве первого прикорма для грудничка. Если вашему ребенку уже есть шесть месяцев и он до этого питался только грудным молоком, то начните его прикорм именно с пюре из кабачков.
Для приготовления пюре, отберите молодой кабачок и тщательно его промойте. Аккуратно удалите всю кожуру, так как в ней обязательно присутствуют вредные вещества. После того как кабачок промыт и очищен, его нарезают небольшими брусочками и кладут в кастрюлю. Затем наливается специальная детская вода или очищенная при помощи фильтра питьевая. Воды наливают столько, чтобы кабачки были немного под ее уровнем.
Нарезанные брусочки варятся до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. После этого их протирают сквозь маленькое сито и пюре для вашего ребенка готово. Если вы впервые даете прикорм ребенку, то давайте понемногу, на кончике ложечки (чайной) и желательно утром.
Когда ваш малыш станет несколько старше, то пюре можно готовить в сочетании с другими продуктами. Например, одни из самых популярных детских пюре, это смеси из капусты и морковки с кабачком! К ним также можно добавлять немного отваренного желтка, так пюре получается более питательным.