Заготовка кабачковой икры на зиму


Заготовка кабачковой икры на зиму   Необходимые продукты:
 

3 кабачка, 1 крупная морковь, 1 крупная головка лука, 2 помидора, чеснок, зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.
 


   Способ приготовления:

— Нарезать морковь кубиками и на подсолнечном или оливковом масле обжарить на медленном огне на сковороде.
 

— Добавить репчатый лук и продолжить жарить на медленном огне
 

— Кабачки помыть очистить, достаточно мелко нарезать и добавить к луку и моркови (продолжая жарить на сковороде)
 

— Через 5-10 минут добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры, а также зелень соль и перец.
 

— Потушить до готовности минут 15. Кабачковая игра готова.
 

   Теперь нужно закатать кабачковую икру в банки. Для этого нужно как следует стерилизовать банки. Срок хранения хорошо законсервированной икры будет больше года. По вкусу кабачковая икра домашнего приготовления не сравнится с кабачковой икрой из магазина.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные патиссоны на зиму кусочками
Оцените статью
Добавить комментарий