Икра из баклажанов


Икра из баклажанов
   Необходимые продукты:

1 баклажан, 2 зуб­чика
чеснока
, 1 пучок укро­па, 70 г. картофельного пю­ре, перец, соль по вкусу.


   Способ приготовления:

— Баклажан помыть, об­сушить, выложить на про­тивень
и запекать в разогре­той до 200°С духовке около 40 минут.

— Готовый баклажан слег­ка остудить, вынуть лож­кой
мякоть и выложить в миску.

— Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень
укропа промыть, стряхнуть с нее воду и мелко пору­бить. Выложить вместе с
чесноком к баклажану.

— Размять баклажанную массу с чесноком и зеленью
толкушкой до пюреобразной консистенции. Посо­лить и поперчить.

— Выложить в миску с продукта­ми картофельное пюре
и все хоро­шенько перемешать. Готовую икру охладить, уложить на листья зеле­ного
салата и подавать.

Рекомендуем к прочтению  Котлеты из геркулеса
Оцените статью
Добавить комментарий