Как приготовить чак чак?

Как приготовить чак чак?Чак чак – блюдо пришло к нам с востока, оно очень популярно в Башкирии и Татарстане.
 
Это мучное и сладкое блюдо лучше всего употреблять с кофе, чаем либо же с молоком. У разных народов данное блюдо готовится по немного разным рецептам, размером и формой.
 
Для приготовления вкусного чак чака обязательно используйте только пшеничную муку и высшего сорта, иначе лакомство может получиться совсем не вкусным. Для приготовления блюда вам понадобятся сахар, яйца, соль, мед, молоко и сода.
 
Для приготовления теста вам понадобится глубокая емкость. В емкость добавьте 7 яиц и немного молока, добавьте соду половинку чайной ложечки, щепотку соли и 2 – 3 стакана пшеничной муки высшего сорта. Для более изысканного вкуса в тесто можете добавить 1 ст. ложку водки либо коньяка. Тесто для чак чака должно получиться мягковатым, заверните его в салфетку, дайте ему немного времени отлежаться. Тесто раскатайте пластом, не слишком тонко. Затем нарежьте мелкими кусочками для шариков или полосками в виде лапши.
 
Готовить чак чак нужно во фритюре. Обжарьте тесто, для этого возьмите нарезанное тесто и погрузите его в растительное масло. Как только кусочки приобретут желтоватый цвет достаньте их и выложите в какую-нибудь тарелку или блюдце для того чтобы они остыли.
 
Пока кусочки теста остывают, приступайте к приготовлению заливки. В другой чистой емкости замешайте 300 – 500 грамм меда и стакан сахара, потом поставьте на огонь и доведите до кипения, следите за тем, чтобы мед не перекипел, иначе чак чак получится не очень вкусным. Узнать готовность заливки вы сможете при помощи обычной спички либо зубочистки. Немного окуните спичку в смесь сахара и меда и дайте меду остыть. Если после остывания мед стал ломким на спичке, значит все готово.
 
Возьмите емкость с медом и залейте кусочки обжаренного теста. Затем все аккуратно перемешайте и при помощи смоченных рук придайте желаемую форму чак чаку.
 
Перед подачей на стол, чак чак надо нарезать и красиво уложить в вазу или пиалу.
 
Чак чак можно еще приготовить и без молока, в таком случае вам надо уменьшить количество муки. В мед можете добавить измельченный либо целый орех. Когда вы придадите нужную форму для чак чака, для красоты можете украсить леденцами или разноцветными сладкими драже.
Рекомендуем к прочтению  Густой джем из красной смородины
Оцените статью
Добавить комментарий