Выпечка из творожного теста всегда пользовалась и будет пользоваться успехом. И это не удивительно, так как тесто с творогом получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. На его основе можно испечь множество всяких оригинальных и необычных кулинарных шедевров. Однако наибольшей популярностью пользуются печенья, пироги и рогалики.
Итак, давайте же посмотрим, как испечь по-настоящему вкусные рогалики, которые покорят сердце всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сливочное масло – 150 г (при необходимости его можно заменить маргарином);
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – половинка стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- начинка.
Приготовление:
- Масло и творог доведите до комнатной температуры. Вышеперечисленные ингредиенты перемешайте.
- Добавьте стакан просеянной муки, соду (погашенную уксусом или же добавьте разрыхлитель), соль.
- Вымешивая тесто, постепенно добавляйте муку.
- Постепенно введите сахар.
- Не следует забывать о том, что тесто не должно быть крутым. Для того чтобы ваши рогалики получились вкусными, оно должно хорошо лепиться и быть пластичным. Плюс ко всему при раскатывании оно не должно липнуть к рукам или столу. Если же это происходит, добавьте еще немного муки и хорошо все вымесите. Но, как правило, двух стаканов хватает вполне. Однако здесь многое зависит и от самого творога. Так, к примеру, чем он суше, тем меньше забирает муки, если же он очень влажный, он забирает много муки.
- Готовое тесто разделите на две части, скатайте их на два колобка.
- На стол насыпьте немного муки и раскатайте его скалкой так, чтобы у вас получился ровный круг.
- Все это присыпьте сахаром.
- Круг разделите на сегменты и добавьте начинку. Но учтите, она не должна слишком расплываться при нагревании. Идеальным вариантом будет варенье, джем, пластиковый мармелад или сгущенка. Что же касается шоколада, то с ним нужно поступать аккуратно.
- Сегменты скручивайте от внешнего края к центру.
- Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания.
- Каждый рогалик обмокните в сахар.
Как видите, испечь рогалики на самом деле очень просто. Именно из-за этого многие хозяйки любят их печь, ведь данный процесс не отнимает много времени и принесет массу удовольствий. Ну, а ваши родные обязательно оценят ваши старания и попросят добавки.