Вход   Регистрация

Можно ли носить чужой крестик? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли носить чужой крестик?

Нательный крестик – символ православной веры, который надевает на себя человек во время таинства крещения и в последующем носит на протяжении всей жизни. Именно на кресте во имя искупления всех грехов человечества был мучительно распят Иисус Христос. Верующий человек, нося на себе крестик, показывает не только причастность к православию, но и свое неравнодушие к страданию Иисуса Христа, благодарность за его подвиг.

Согласно древнему народному поверью, ни в коем случае нельзя передавать свой крестик другим людям и тем более примерять на себе чужой крестик. Считалось, что таким образом можно перенять на себя несчастья и беды другого человека. Причем в данном случае речь идет не только о кресте, который освещен в церкви при таинстве крещения, но и о нательном кресте, который носится для украшения. Как говорится в народе – «чужой крест тяжелее».

Православная церковь также не приветствует ношение на груди чужого креста. Дело в том, что верующие люди, которые, не снимая, носят на груди крестик, таким способом передают Господу свою бессловесную молитву, и Бог оберегает их от всех недугов и напастей. Однако в то же время крест на груди может быть лишен всякого смысла в том случае, если человек не исповедует православную веру. Прежде всего, нательный крест призван оберегать от греха и уберечь от лукавого.

Говоря о том, что запрещено носить чужой крест, многие люди аргументируют это строками из Священного Писания, а именно « Возьми крест свой и следуй за Мною». Но стоит отметить, что в действительности данная цитата не имеет ничего общего с символом православной веры – нательным крестом, а под словом «крест» в данном случае подразумевается судьба и испытания, отведенные для конкретного человека.

С приметой о запрете ношения чужого нательного креста соглашается и большая часть людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Однако экстрасенсы за основу берут совсем другие, не связанные с верой доводы. Так, считается, что любая вещь, принадлежащая человеку, неизбежно впитывает в себя энергетику человека, которая далеко не всегда является положительной. Так, например, кому суждено быть несчастным, кому-то переболеть тяжелым недугом, на кого-то наложен сглаз. Все это человек, одевая чужой крест и сам того не понимая, может перенять на себя. К тому же крестик – один из самых хороших материалов, используемых для наведения порчи.

Категория: Приметы | Добавил: admin (25.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru