Заливное из осетра

Заливное из осетраЕсли очень хочется удивить гостей интересным блюдом или просто на столе оказался кусок свежей осетрины, то можно приготовить ароматное заливное из этой дорогой и вкусной рыбы.

Изумительная закуска: готовим быстро

На приготовление заливного из осетрины действительно понадобится максимум час, но подать блюдо на стол станет возможным не ранее, чем через 6-8 часов. Это время необходимо для застывания желейной массы в холодильнике. Обо всем по порядку.

Первым делом нужно вымыть рыбу в холодной воде. Затем отрезаются плавники, голова и хвост. Если рыба не планируется готовиться вся, то можно отрезать 6 порционных кусочков. Оставшуюся часть тушки можно заморозить или сразу же пустить в другое блюдо.

Отрезанные элементы нужно сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. На медленном огне их необходимо варить в течение часа, периодически помешивая и снимая пену. В процессе варки бульон нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы он получился ароматным и насыщенным не лишним будет добавить лук-порей, петрушку или ее корень, сельдерей, лавровый лист или душистый перец.

По истечению часа бульон нужно процедить. Полстакана жидкости остудить и развести в нем 40 г желатина. Пока он будет набухать в теплом месте, в оставшемся бульоне нужно довести до готовности порционные кусочки. Сваренную рыбу достать, процедить литр бульона и добавить в него желатиновый раствор. Некоторые хозяйки не добавляют желатин, считая его лишним в блюде. Действительно, рыбный бульон получается достаточно «крепким», но равномерное и качественное застывание его будет гарантировано, если все-таки добавить гранулы.

Заливаем заливное

Чтобы блюдо аппетитно выглядело и стало настоящим украшением стола, все его ингредиенты нужно красиво и симметрично разместить на тарелке. Для этого можно из кругляшков отварной моркови сделать звездочки или «закрутить» розочки из ломтиков соленых огурцов. Также можно «подключить» петрушку, лимон, икру, яйцо, маслины, клюкву.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки в лимонном масле

Смесью для заливного наполнить блюдо примерно на треть. Дать чуть застыть желеобразной массе, а затем выложить на нее порционные рыбные куски и заготовки из овощей, ягод и трав. Всю кулинарную «картину» снова залить оставшимся желатиновым бульоном. Часть смеси можно оставить в отдельной посудине. Поместить ее в холодильник до полного застывания, а затем нарезать кубиками и посыпать ими блюдо с заливным. Примерно через семь часов вкуснотищу можно подавать на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий