Вход   Регистрация

Можно ли стричься на Страстной неделе? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли стричься на Страстной неделе?

Женщины всегда стремятся выглядеть лучше, красивее, загадочнее и сексуальнее. Одним из таких орудий красоты стало периодическое изменение внешности с помощью создания различных причесок, стрижек. Особенно рьяно все старания выпадают на весенние месяцы, когда приходится снимать головной убор, и каждая особа старается поразить всех своей красотой!

Зачастую именно на весну приходится масса православных праздников, посты и другие важные периоды – такие как Страстная или Вербная неделя. В это время многие решаются изменить прическу и уже в последнюю минуту вспоминают о том, а можно ли вообще стричься в такое время, например, в Страстную неделю?!

Можно ли стричься на Страстной неделе?

Ответить на вопрос о том, можно ли стричь волосы на страстной неделе однозначно нельзя. Во-первых, священнослужители четко сетуют на то, что никаких божьих предостережений на этот счет нет и, в принципе, если нужно, человек может стричь волосы даже на Страстной неделе, ничего предосудительного в этом нет! В то же время среди народа, а вернее еще от наших далеких предков, до нас дошли предостережения о том, что именно на Страстной недели нужно быть особо осторожным по отношению изменений своей внешности и, прежде всего, это касается волос!

Обрезая волосы, человек, прежде всего, нарушает некую энергетическую ауру, созданную вокруг своего тела. Существенно изменяется энергетика, и в такие моменты душа и тело становятся максимально уязвимыми, конечно, всего лишь на небольшой промежуток времени.

Как говорят, уязвимо в такое время все, а именно на Страстную неделю по земле бродят негативные сущности, которые при любой возможности не упустят шанса навредить человеку, сгубить его, накликать беды и болезни! Естественно, что они не пропустят человека, у которого на миг произошли изменения, и защита как бы ослабла.

Кроме того, наказы предков о Страстной неделе коснулись и беременных женщин, которым категорически запрещено подстригаться, окрашивать волосы и что-либо менять в своей прическе в такой период. Беременные особы в первую очередь рискуют не только собой, но и будущим ребенком, который находится в их чреве!

Считается, что когда желание подстричься именно на этой неделе такое сильное, что невозможно даже терпеть и смириться с тем, что сейчас на голове, то над вами шутит лукавый, старается вас соблазнить и привлечь к тому, чтобы вы собственноручно ослабили свою энергетику и поддались на его соблазны! Вообще, все, что оставили нам предки, больше всего, похоже на мифы и ничем неподтвержденные сказания. Однако суеверные люди продолжают в это все верить и стараются не нарушать негласных церковных законов. Может быть это и правильно!

Однако если вы никогда, в принципе, не вникали ни во что подобное, да и в душе скорее атеист, чем верующий, наверное, вряд ли вас остановят подобные предубеждения, и вы все равно пойдете в парикмахерскую за новой прической. В этом случае обратите внимание хотя бы на лунный календарь и, согласно пожеланиям астрологов, выберите наиболее благоприятную дату!

Категория: Приметы | Добавил: admin (16.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru