Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицейПервые блюда рекомендуется есть ежедневно и потому на первое должно быть что-то вкусное, сытное, но в то же время простое в приготовлении. Вот, например, гречневый суп с курицей. К достоинствам блюда помимо простого приготовления можно отнести прекрасный вкус, очень лаконичное и сбалансированное сочетание гречки и легкого, но питательного куриного бульона. Полезно, легко и вкусно!

Гречка является очень питательным, полезным и вкусным продуктом. Наличие практически всей палитры витаминов и минералов обеспечивает организм дополнительной выносливостью и энергией.

Для приготовления классического гречневого супа с курицей понадобится 500 г курицы (лучше использовать окорочка или ножки), 200 г гречневой крупы, 400 г картофеля, 1 штучка моркови, 1 штука лука репчатого, 2 лавровых листа, соль, перец, сушеная зелень (укроп, майоран, петрушка, базилик) и растительное масло.

Мясо курицы необходимо тщательно вымыть. Если используется курица из магазина, то желательно снять кожу, чтобы бульон получился менее жирным. Мясо заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену и солим его, кладем свежемолотый черный перец и черный перец горошком. Время варки зависит от того, домашняя это курица или магазинная. Курицу из магазина достаточно проварить 20-25 минут на слабом огне, а для приготовления домашней курицы необходимо 1-1,5 часа.

Пока готовится бульон, гречневую крупу перебираем и моем. Также необходимо подготовить остальные овощи. Картофель, морковь и лук моем и чистим. Лук измельчаем, морковь натираем на мелкой терке, картофель нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю первым кладем картофель, после закипания закладываем гречку. Все перемешиваем, закрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут. Пока варится гречка, готовим зажарку. Морковь и лук поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Рекомендуем к прочтению  Тушеная свекла, как в детском саду

Когда гречка и картофель готовы, мясо курицы вынимаем, отделяем от костей, режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Перемешиваем и пробуем, если необходимо, то досаливаем. Спустя 10 минут можно добавлять овощную зажарку, приправы и сушеную зелень. Суп оставляем покипеть еще 3-5 минут. Приготовленный суп должен потомиться под крышкой 20-25 минут.

Гречневый суп с курицей подается горячим. Готовое блюдо можно присыпать мелко рубленной свежей зеленью. Отдельно подается белый или черный хлеб.

Оцените статью
Добавить комментарий