Профитроли с заварным кремом – вкуснейшее лакомство, которое можно самостоятельно испечь дома. Вашему вниманию простой и доступный рецепт приготовления этого изысканного десерта.
Для готовых изделий потребуется следующее.
Продукты:
- молоко (желательно домашнее) — 550 мл;
- очищенная вода — полстакана;
- сливочное масло — 170 г;
- пшеничная мука (обязательно высшего сорта);
- сахар–песок – 110 г;
- яйца куриные — 10 шт.;
- кукурузный крахмал — 65 г.
Преступаем к приготовлению десерта.
Пошаговый алгоритм:
- В маленькую емкость вливаем 150 мл молока. Затем добавляем 1 чайную ложку сахара, 100 г масла, воду. Компоненты тщательно перемешиваем, помещаем на небольшой огонь. Доведя массу до кипения, снимаем кастрюлю. Вводим муку, которую предварительно следует просеять.
- Интенсивно вымешиваем тесто с помощью деревянной ложки до тех пор, пока оно не станет мягким и не «отойдет» от стенки емкости.
- Дать тесту немного остыть. После этого можно переходить к следующему этапу – добавлять в состав яйца. Делать это следует с особой тщательностью. Чтобы тесто получилось «удачным», лучше вбивать яйца поштучно. После каждого добавленного массу необходимо интенсивно перемешивать. Так как консистенция теста получается достаточно густой, процесс замеса – трудоемкое занятие. Чтобы облегчить действие, рекомендуется использовать деревянную ложку.
- Разогреть духовку до 200°C.
- В кондитерский шприц поместить тесто. С его помощью «выдавить» миниатюрные пирожные прямо на противень.
- Поместить лист с десертом в духовку и оставить на 20 минут. Пирожные должны стать в объеме приблизительно в два раза больше.
Переходим к приготовлению крема «Заварного» для профитролей.
- Выливаем оставшееся молоко в кастрюлю. Ставим емкость на небольшой огонь, доводим молоко до кипения, а затем снимаем. Плотно накрываем посуду и даем продукту настояться на протяжении 40 минут.
- Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и крахмал. Все компоненты тщательно соединяем.
- Плавно выливаем молоко в жидкость с желтками. Вновь перемешиваем ингредиенты, а после помещаем на небольшой огонь. При этом состав постоянно следует мешать. Как только крем закипит, его быстро нужно снять с огня, не передерживая ни секунды. В противном случае наполнитель получится слишком густым.
- У пирожного «снимаем» верхушку. Наполняем их через отверстие кремом.
При желании профитроли можно посыпать сверху сахарной пудрой.