Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусеМногим голубцы настолько полюбились, что они готовы внести их в список постоянных блюд. Действительно, это универсальная еда, которой можно приготовить сразу много и на несколько дней забыть о готовке. Также их вполне приемлемо поставить на праздничный стол и тогда никому не покажется, что на столе чего-то не хватает, так как голубцы способны компенсировать любую недостачу. Но как их правильно приготовить, чтобы получить удовольствие от еды? Готовы поделиться с вами секретом.

Как выбрать и подготовить капусту?

Капуста для голубцов выбирается средних размеров с ровными листьями. Отделить листья от капусты в сыром виде невозможно, так как они хрупкие и легко ломаются, поэтому вилок следует опустить в кипящую воду. Для удобства, чтобы не обжечь руки паром, в кочерыжку нужно воткнуть нож с длинным лезвием и, держа его за ручку, опустить вилок в кипяток. По мере распаривания листьев их подрезают у основания и легко отделяют друг от друга. Снимая листья, складывайте их в отдельную чашку, наполненную холодной водой, чтобы охладить. Когда листьев будет достаточно, с них срезается продольное утолщение, и каждый лист разрезается на две части.

Фарш для голубцов

Фарш для голубцов можно приготовить из свинины с добавлением куриного филе или говядины в равных пропорциях. Всего для фарша понадобится 1 кг мяса. Вместе с мясом на мясорубке перекрутите морковку средних размеров и две луковицы. В широкой емкости перемешайте полученный фарш и предварительно проваренный почти до полной готовности рис (150 г) и добавьте по вкусу черный перец и соль.

Приготовление голубцов

Возьмите половинку капустного листа, положите на его край в виде продолговатого валика фарш, и начинайте заворачивать его в лист. Заворачивайте таким образом, чтобы с одной стороны (со стороны среза) начинка оставалась открытой, а со второй стороны лист завернулся конвертиком. Если фарш немного выпадает из капусты, верните его на место и придержите рукой. Когда все голубцы будут завернуты, немного обжарьте их на сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета и сложите в сотейник. Конечно, можно и не поджаривать, но так они получатся вкуснее, чем обычно.

Рекомендуем к прочтению  Рассольник с перловкой на зиму

В сковороде, где жарились голубцы, разведите в воде (500 мл) томатную пасту (2 столовых ложки), подсолите, добавьте порезанную петрушку и укроп и дайте закипеть. Получившуюся томатную заливку вылейте в соусник с голубцами и поставьте на огонь. После закипания огонь сбавьте до минимума и тушите голубцы минут 40.

Готовое блюдо подавайте на стол со сметаной. Вряд ли кто-то сможет устоять перед искушением и откажется от аппетитных домашних голубчиков.

Оцените статью
Добавить комментарий