Вход   Регистрация

Примета «13 человек за столом» 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета «13 человек за столом»

Когда речь заходит о приметах, невозможно не вспомнить число тринадцать, часто называемое «чертовой дюжиной». Многие страны настолько настороженно к нему относятся, что вовсе убрали 13 этаж, палату под этим номером, номер в отеле.

Плохое мнение об этой цифре идет с давних времен:

  1. Согласно оккультистам, это магическое число оказывает негативное влияние на людей, наделяя их плохими мыслями и действиями.
  2. Число страдает также от того, что находится после идеального. Ведь 12 месяцев в году, богов на Олимпе, апостолов и т.д.
  3. Скандинавы веруют в миф, который говорит, что во время пира с участием 12 богов, тайно пришел бог огня и устроил побоище. В результате погиб один из приглашенных.
  4. Существовавшая система счета в древней Руси имела двенадцать дюжин, следовательно, следующая лишняя.
  5. Из истории религии известно, что за столом во время Тайной вечери присутствовали Иисус и двенадцать апостолов, среди которых 13-й очутился изменник Иуда.

Исходя из этих убеждений, большинство хозяек стараются избегать собрания из данного количества гостей.

В разных странах, городах есть свои приметы касательно 13-ти человек за одним столом. Существует примета, что один из них умрет в течение года. В лучшем случае несчастье грозит семье, у которой гостят. Есть мнение, что смерть грозит первому покинувшему стол. В Йоркшире убеждены, что умрет последний. Если 13 человек собираются за столом в день святого праздника, самый младший обязательно скончается. Это также произойдет в случае застолья тринадцатого числа. При обсуждении при трапезе, если присутствующие подумают об одном, то невольно могут притянуть нечистые силы.

Если так произойдет и гостей окажется 13, не стоит паниковать и отменять планы. Примету можно легко обойти, пригласив четырнадцатого гостя за свой стол. В некоторых странах предоставляется платная услуга, заключающаяся в приходе незнакомого 14-го человека. Наши предки ставили лишний столовый набор и переворачивали бокал. В случае невозможности осуществления предыдущих способов, можно предложить присутствующим сесть за разные столы или хотя бы рассадить за два.

Таким образом, планировать количество гостей необходимо заранее и подходить к этому вопросу со всей серьезностью. Ведь никто не захочет привлечь к себе несчастье или оказаться одним из претендентов на смерть. Однако, следуя описанным хитростям, можно не бояться приметы, и избежать трагедии.

Категория: Приметы | Добавил: admin (30.08.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru