Вкусные оладушки на завтрак подойдут и для юных школьников и для любимого мужа. Они сытные и очень вкусные, а если добавить в тесто немного яблок, получится еще и ароматно. Вот несколько вариаций на тему.
Первый рецепт
Два яйца соединяем при помощи вилки со 100 граммами сахара, добавляем щепотку соли и два стакана кефира (стакан — 250 мл). Когда смесь стала однородной, всыпаем пол ложечки соды и пару минут ждем, тесто должно немного увеличиться в объеме, следом начинаем добавлять муку. Может понадобиться до двух стаканов муки в зависимости от жирности кефира и размера яиц.
Для начала всыпьте полстакана и размешайте. Затем еще полстакана и так до тех пор, пока не получится консистенция жирной сметаны. Два–три яблока вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду, вылейте ложкой на нее оладьи и разложите в тесто кубики яблок (понемногу), как только одна сторона зарумянилась, переворачивайте на яблочную сторону, доводите ее до румяности и снимайте с огня. Переложите на салфетку, а затем на тарелку. Подавать такое утреннее угощение можно с медом или сиропом из ягод. Очень вкусно и необычно.
Второй рецепт
5–7 яблок вымыть и специальной трубкой удалить серединку. Если такой нет, нарежьте фрукты кружочками, а затем удалите сердцевину ножом.
В пол-литра теплого кефира добавляем щепотку соды. Затем сахар (здесь ориентируйтесь на свой вкус), два яйца. Перемешайте до однородности. Добавьте пакетик ванилина и начинайте понемногу насыпать муку. После каждой порции мучного компонента перемешивайте тесто, чтобы не сделать его слишком тугим, оно должно быть, как достаточно жирная сметана.
Разогрейте сковороду с маслом и, окуная кружочки яблок в тесто с двух сторон, готовьте их до румяности. Готовые яблочные оладьи выложить на салфетку, а затем на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
Третий рецепт
Два небольших яблока вымыть и натереть на терке, соединить с пол литровым пакетом кефира, вбить два яйца. Взбить миксером до однородности. Следом ввести ложечку корицы, пять ложек сахара (если яблоки с кислинкой, можно и больше) и соль. Обязательно всыпать ложку соды или разрыхлителя и постепенно вводить муку, взбивая миксером после каждых ста грамм. Готовое тесто будет напоминать сметану.
Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду и готовить под крышкой, чтобы получилось более пышно. Жарить лучше на масле без запаха, тогда оладьи будут иметь оригинальный яблочный аромат.
Заключение
Эти рецепты очень просты в исполнении, блюдо быстро готовится и всегда пользуется успехом у домочадцев.