Как только не готовят куриное мясо, но сочетание курицы и сыра всегда на высоте. Нежная курочка, покрытая хрустящей аппетитной корочкой, что ещё может быть вкуснее.
Жареное филе курицы в сырном кляре
Это блюдо можно очень легко приготовить, если нужно быстро накормить домочадцев или нежданных гостей. Курочка получается очень нежная и сочная с хрустящей ароматной корочкой.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- голландский сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- немного соли и перца.
Способ приготовления:
Мясо тщательно моем и в зависимости от размера разрезаем на два-четыре кусочка. Сверху курицу посыпаем специями и солью по вкусу, накрываем пленкой и даем мясу немного промариноваться.
Тем временем готовим кляр. Разбиваем в тарелку яйца и слегка взбиваем венчиком. Потом по чуть-чуть добавляем муку, все время размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. В конце в кляр добавляем натертый на крупную терку твердый сыр и тщательно все перемешиваем.
Теперь ставим на огонь сковороду с парой ложек растительного масла и хорошо раскаляем.
Каждый кусочек филе полностью обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку. Жарим мясо с обеих сторон до зарумянивания. Потом уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковородку крышкой и доводим мясо до готовности минут 5-10. Вот курочка и приготовилось. Приятного всем аппетита!
Запеченное куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- помидоры – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сыр – 200 г;
- жирный майонез – 2 ст. л.;
- зеленая петрушечка – 0,5 пучка;
- масло (растительное) – 1 ст. л.;
- немного соли и перца.
Приготовление:
Помытое и высушенное филе разрезаем вдоль на две части, как на отбивные. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком. Сверху смазываем майонезом, посыпаем рубленой петрушкой и солью по вкусу.
Готовим форму для запекания и смазываем её растительным маслом. Подготовленные кусочки филе размещаем на противне, на каждый кусок выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и по несколько долек помидора. Содержимое противня присыпаем натертым на крупную терку твердым сыром и ставим в духовой шкаф.
Курица под сырной корочкой запекается примерно до получаса при средней температуре в 180°С. Курица прекрасно сочетается с картофелем, поэтому самый лучший гарнир к этому блюду – жареный или запеченный картофель. Приятного аппетита!