Как варить кофе с пенкой?

Как варить кофе с пенкой?Многие считают, что настоящее кофе после варки непременно должно получиться с пенкой. Это непросто каприз кофеманов, а закон правильного приготовления тонизирующего напитка. Кроме того, столь неприметная деталь играет ключевую роль в формировании послевкусия у человека.

Опытные мастера превратили процесс варения кофейных зерен в целое искусство, создавая свои шедевры на образовавшейся пенке. И вы сильно заблуждаетесь в том, что повторить их успех дома не под силу простому обывателю. Просто необходимо знать несколько секретов о том, как варить кофе с пенкой.

«По секрету всему свету»

  1. Прежде, чем приступать к основному процессу приготовления кофе с пенкой следует уточнить, подходит ли ваша посуда для этого. Так, кастрюльки или сотейники совершенно не вписываются в атмосферу варки кофейных зерен, да и не каждая турка способна обеспечить вас вкуснейшей пенкой. Поэтому, отправляясь в магазин за посудой, обратите внимание на соотношение диаметров горлышка и основы турки. Чем больше происходит сужение кверху, тем вероятнее всего вам удастся приготовить напиток правильно.
  2. А какую воду используете вы, чтобы сварить ароматный кофе с пенкой? Многие кофеманы на своем опыте установили, что оно получается гораздо вкуснее, если использовать очищенную или бутилированную воду. Непонятно, каким образом проточный оксид водорода может испортить вкус напитка, но это действительно так.
  3. При варке у вас не образуется пенка? Возможно, все дело в зернах. Сам по себе сорт продукта не влияет на появление вкусной кофейной пены, однако его качество говорит о многом. Так, например, не стоит перемалывать все зерна за раз, если только вы не планируете приготовить большую порцию кофе. Для помола берите столько, сколько потребуется, и чем мельче будут кофейные крупинки, тем насыщеннее у вас получится пенка.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок по-болгарски

Как сварить кофе с пеной?

На 100 мл чашку кофе вам потребуется 1-2 ч. л. перемолотых зерен (исходя из вкусовых предпочтений) и ложка тростникового сахара. Засыпьте все в турку и залейте фильтрованной водой комнатной температуры. Спустя некоторое томление, на поверхности напитка образуется пенка, которая медленно, но верно будет стремиться высвободиться из посуды. Дождитесь пикового момента (когда дойдет до краев) и уберите турку с конфорки. Такую процедуру повторите несколько раз, не допуская вскипания и «убегания» кофе.

Если все секреты будут вами учтены, и процедура варки кофе пройдет удачно, значит, вы можете смело наслаждаться ароматнейшим натуральным напитком и вкуснейшей кофейной пенкой.

Оцените статью
Добавить комментарий