Толстые блины на дрожжах

Толстые блины на дрожжахВыпекая блины на большую семью, каждая хозяйка непременно мечтает о том, чтобы блины были хотя бы немного плотнее, толще. Оказывается, что существует такой рецепт приготовления блинов, который позволяет печь толстые блины! Этот способ в отличие от способов приготовления «обычных» блинов включает использование дрожжей — именно они и позволяют пропекаться толстым блинчикам!

Блины получаются толщиной чуть меньше одного сантиметра. Такими блинчиками удастся быстро и сытно накормить всю семью. Их иногда даже называют «ленивыми» блинами только потому, что времени на их приготовление уходит очень мало! Итак, начнем!?

Для начала следует запастись нужными продуктами — их нужно уложить «под рукой». Просеять семь стаканов муки высшего сорта и сразу смешать ее с чайной ложкой соли. Три стакана воды слегка подогревают и соединяют ее с семью стаканами молока. Берут три яйца, желательно куриных (полностью), половину стакана сахара, пакет маленьких сухих дрожжей и пять ложек растительного масла. Объем стакана, которым мерят продукты, может быть любой, но не менее 250 граммов, главное, чтобы выполнялись указанные пропорции.

Муку соединяют с сахаром и сразу же добавляют в нее все количество используемых дрожжей. Хорошо размешивают, равномерно распределяя дрожжи и сахар в муке. После вбивают яйца и наливают небольшое количество воды (с молоком), размешивают. Тесто получится немного густоватым, зато не будет никаких комочков.

Замешанное тесто оставляют подойти. Для этого его накрывают пакетом, который в нескольких местах прокалывают. Если в комнате тепло, то уже спустя час ваше тесто достаточно подойдет. Процесс можно считать завершенным, когда теста станет в два раза больше.

После доливают остальную воду с молоком, размешивают до жидкого однородного состояния и начинают выпекать блины только через десять минут. Дальнейший процесс выпечки таких блинов абсолютно ничем не отличается от тех блинов, которые мы привыкли обычно печь. Поочередно обжаривают каждую сторону на раскаленной сковороде. Время обжарки каждой стороны не более нескольких секунд.

Рекомендуем к прочтению  Кисель из вишневого варенья

Удобнее сковороду в процессе жарки смазывать с помощью пера, а блины лучше переворачивать с помощью лопатки, так и пальцы невозможно обжечь. Толстые блины на дрожжах можно использовать для фаршировки мясом или творогом, начинка может быть овощной или ягодной. К таким вот необычным блинчикам можно подавать как мед, так и сметану!

Оцените статью
Добавить комментарий